Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Правильная компания для любимых блюд

Мы в «Хлебе Насущном» знаем, как важно правильно сочетать ингредиенты и блюда, чтобы еда доставила максимум удовольствия. Специализируясь на хлебе, мы изучили все оттенки его вкуса. Какое же изделие наших хлебопекарей будет лучшей компанией к тому или иному блюду? Рассказываем.


 
Наш бездрожжевой ржаной хлеб напоминает старинные русские караваи и идеально подходит к рыбе. Универсальная компания к любой пище – хлеб пшеничный: у него тонкая кислинка закваски во вкусе и аромате и нежный сероватый цвет за счет оболочек пшеницы. Самый интересный хлеб – ореховый; грецкие орехи придают ему натуральный лиловый цвет и вкус, с которым отлично сочетаются ягоды, сыры, инжир, сложные специи.


 
Традиционный французский багет – главный хлеб для завтрака, яиц и ветчины. Итальянскую чиабатту мы замешиваем на оливковом масле: к ней хорошо идут помидоры, риккота и подкопченное мясо. Нормандский хлеб благодаря наличию молока получается нежный и воздушный. Он ближе всего к старинным русским белым хлебам, которые составят компанию супу или каше.

 

Бородинские хлеба с кориандром или тмином отлично подойдут борщам, шпротам, сельди и соленьям. «Наш хлеб с медом» - еще один темный хлеб с семенами подсолнечника и кефиром. Его компания – кисломолочные напитки и сливочное масло.

 

Хлеб «5 злаков» и «Мультизлак» – сытные и полезные хлеба, которые достаточно дополнить любым напитком, чтобы получился полноценный завтрак или легкий полдник.
 
В кафе-пекарнях «Хлеб Насущный» всегда в наличии только свежий хлеб, который выпекают ночью. А за час до закрытия мы готовы отдать любой хлеб за полцены.