Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Рассылка

Подписаться
на рассылку

Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.

Подписаться
img

Наша история

img

Наша философия

Создавая Хлеб Насущный, мы хотели открыть место,
где за хорошей едой можно собрать хороших людей

Мы верим в добросовестность и неравнодушие, для нас не существует мелочей. Мы с любопытством собираем рецепты по всему миру, привнося в меню частички всевозможных культур. Мы требовательно отбираем ингредиенты, оставляя только самое лучшее.

Трудолюбиво замешиваем хлеб на бездрожжевой закваске, терпеливо выжидая девять часов, пока круглые караваи не обретут своей конечной формы. Спозаранку распахиваем двери, всегда в 7 утра, чтобы вы могли насладиться тёплыми хрустящими круассанами на рассвете.

Придумываем красивые интерьеры из натурального дерева и собираем антикварные украшения на блошиных рынках, чтобы атмосфера соответствовала содержанию.

Мы задумывали «Хлеб Насущный» с уверенностью и надеждой и создаем его трудолюбием и любовью. Спасибо, что пришли за наш стол.

*globalVarsString_files_block*
img

Всё вкуснее с хлебом

Вот уже более десяти лет мы растим живую закваску, на которой каждый день вручную вымешиваются наши хлеба

 

 

 

Такому хлебу нужно 9 часов, чтобы медленно созреть – набрать силу и пористость в мякише, подняться и обрести красивую округлую форму.

Жар и пар наших каменных печей дарят хлебу твёрдую хрустящую корочку и нежную ароматную сердцевину.

Мы выпекаем хлеб в каменных печах

В наших пекарнях мы встаем спозаранку: в 5 часов утра тестомесы уже складывают первые мешки муки, а ложимся поздно. Ведь золотистые багеты и нежные хрупкие круассаны нужно подавать тёплыми к вашему столу.

Мы выпекаем хлеб со всех уголков мира – итальянские чиабатты, французские багеты и нормандский хлеб, традиционный русский бородинский и настоящие немецкие бретцели. Мы верим, что культура хлеба объединяет все народы и все страны – ведь с хлебом всё вкуснее.

Мы любим наш хлеб и уверены, что он полюбится и вам

*globalVarsString_files_block*
img

Бескомпромиссное качество

В жизни не стоит идти на уступки, когда речь идет о самом себе

Мы отказываемся идти на компромисс с совестью и выбираем только лучшее – для вас и для себя. Только лучшие продукты – заботливо отобранная русская мука, требовательно откалиброванные ягоды, нежно-розовый лосось и свежайшие овощи. Каждая поставка проходит контроль качества и хладнокровно возвращается поставщику при малейшем несоответствии. Мы вручную перебираем каждый овощ, плод, ягоду и орех, прежде чем одобрить их для вашего стола. Мы работаем руками, долго разминая упругое тесто, скатывая уголки круассанов, вправляя ягоды малины в кольца тартов.

Только ручной труд и неравнодушие наших поваров и пекарей позволяют достичь высокого качества каждого блюда

 

Мы выискиваем рецепты старины, созданные тогда, когда искусственных аналогов просто не существовало: круассаны на сливочном масле, как во времена Марии Антуанетты, историческая рецептура приготовления бородинского хлеба на мёде и пахте, древнеперсидская муджарда из дикого риса и чечевицы. Обращаясь к прошлому, мы возрождаем простоту и целостность кулинарного искусства, созданного природой.

Мы не размениваемся по мелочам. Вместо того, чтобы добавлять консерванты и подолгу хранить выпечку и пирожные, мы ограничиваем себя сроком в один день. Именно столько времени нам нужно, чтобы предложить вам наши круассаны, тарты, сендвичи и хлеб.

Потому что только самая лучшая и самая свежая еда достойна вас и нас. 

Мы гордимся своей продукцией и своим делом

*globalVarsString_files_block*