Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Добро пожаловать в Россию!

«Оле-оле-оле» и «Россия, вперед!» Мы принимаем на своей территории футбольный турнир под эгидой ФИФА. Болеть за своих спортсменов приехали фанаты из Австралии, Германии, Камеруна, Мексики, Новой Зеландии, Португалии и Чили. То есть - сотни иностранцев, желающие хлеба и зрелищ. За зрелище целиком отвечают футболисты, а вот «хлеб» мы берем на себя. Предлагаем топ-5 национальных блюд, которые стоит попробовать иностранцу в России.



1. Борщ - 315 рублей

Традиционный суп восточных славян, который упоминается еще в летописях XVI века. По некоторым данным, его название произошло от растения борщевик, листья которого использовались в рецепте. Другие считают, что «борщи» - ничто иное, как сокращение от «бордовые щи». Так или иначе, но борщ любят в России до сих пор. В «Хлебе насущном» суп согласно традиции готовят из говядины, а сверху украшают сметаной.

2. Бородинский хлеб – 95 рублей



Пряный хлеб с кориандром, название которого также связно с легендой. Говорят, что впервые его испекли монахини Спасо-Бородинского монастыря, который возвели на месте Бородинской битвы. По другой, менее поэтичной версии, авторами рецепта стали сотрудники «Московского треста Хлебопечения» в 1933 году. В «Хлебе насущном» тщательно следят за соблюдением традиций и готовят бородинский хлеб на ржаной и пшеничной муке, добавляя закваску, соль, солод, сахар, патоку и кориандр. Хлеб станет идеальным дополнением к борщу.

3. Бефстроганов – 670 рублей



Дословно – «говядина по-строгановски». Граф Александр Строганов XIX веке был министром иностранных дел Российской империи и, кроме прочего, славился своими «открытыми обедами» - их мог посетить любой желающий. Повару Строганова нужен был рецепт горячего, которое легко делить на порции. Так и появилось рубленное мясо с подливой. Последняя - едва ли не самое вкусное в бефстроганове: она готовится из сметаны и томатного соусы. В «Хлебе насущном» бефстроганов подают с мини-картофелем и грибами в сливочном соусе.

4. Сырники  - 340рублей



Один из вкуснейших завтраков, придуманный когда-то славянами. Почему именно сырника, а не творожники? Дело в том, что раньше «сыром» называли все производные от сырого молока. Оригинальные сырники содержат очень мало муки – именно такие мы делаем в «Хлебе Насущном». А подаем – с йогуртом, фруктами и медом.

5. Раф кофе – 275 рублей



Первый кофейный напиток, придуманный в России. В конце 90-х его изобрели трое бариста, желая сделать что-то особенное для постоянного гостя.  Раф готовится из эспрессо, ванильного сахара и сливок, при этом все ингредиенты смешиваются, а после взбиваются паром из эспрессо-машины. Сейчас этот рецепт известен по всей России и уверенно завоевывает новые страны.