Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Частые вопросы и честные ответы

FAQ (Frequently Asked Questions) - список часто задаваемых вопросов.

ВОПРОС: Я хочу устроиться на работу в «Хлеб Насущный». Что мне делать?
ОТВЕТ: Есть несколько вариантов действий.
1) Вы можете обратиться напрямую в территориально удобные для Вас кафе-пекарни и поинтересоваться у менеджеров о возможности трудоустроиться; заполнить анкету.
2) Вы можете позвонить по телефону: 8 (800)707-45-60 (для всех абонентов – бесплатный звонок) и задать все интересующие вопросы (во все дни недели, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)
3) Вы можете приехать к нам на собеседование в любой будний день с 9:00 до 18:00 по адресу: г. Москва, ул. Б. Никитская, 16/1 ( метро «Библиотека им. Ленина», «Арбатская» или «Охотный ряд» 7 минут от метро). Предварительная запись по телефону: 8 (800) 707-45-60.
4) Также Вы можете заполнить анкету на нашем сайте по ссылке или отправить свое резюме на почту.

ВОПРОС: Как скоро я смогу приступить к работе?
ОТВЕТ: После того, как Вы пройдёте собеседование в отделе кадров и с директором кафе- пекарни, Вам будет предоставлена возможность посмотреть все прелести работы изнутри,увидеть своими глазами процессы и нюансы будущей должности (прежде чем вы примете окончательное решение), далее Вас направят на оформление, и при наличии всех необходимых документов (об этом Вы сможете поговорить с сотрудником отдела кадров) процесс займет 1 день.

Далее вам необходимо будет посещать тренинги в нашем Учебном центре, согласно обучающей программе, разработанной под каждую должность, и проходить стажировку с непосредственным наставником в кафе-пекарне. Обучение и стажировка - оплачиваемые. В среднем с момента прихода на собеседование до начала работы проходит 2-3 дня. Оформление медицинской книжки – бесплатно.

ВОПРОС: Можно ли устроиться на 1 месяц? (в случае если Вы учитесь и Вам интересна подработка)
ОТВЕТ: Мы принимаем на работу минимум на 2 месяца, потому что полноценно работать Вы сможете начать только после стажировки, которая занимает от 2 недель до 1 месяца.

ВОПРОС: С какого возраста можно устроиться на работу?
ОТВЕТ: Мы принимаем на работу начиная с 18 лет.

ВОПРОС: Обязательно ли делать медицинскую книжку?
ОТВЕТ: Да, безусловно, обязательно! Компания берет на себя все расходы по оформлению новой книжки, повторному медицинскому осмотру и прочие расходы, связанные с медицинским обслуживанием.

ВОПРОС: Я гражданин СНГ, могу ли я устроиться к вам на работу?
ОТВЕТ: Да, мы принимаем на работу граждан СНГ. При себе необходимо иметь все необходимые документы, о которых Вы можете уточнить у сотрудника отдела кадров.

ВОПРОС: На какую заработную плату я могу рассчитывать, работая в «Хлебе Насущном»?
ОТВЕТ: Заработная плата наших сотрудников состоит из почасовый ставки + премия + чаевые (у официантов). В среднем доход у бариста, официанта, повара в месяц составляет от 27000 до 45000 руб.

ВОПРОС: Какой у меня будет график работы?
ОТВЕТ: График работы достаточно гибкий. Есть стандартный: 5/2 по 8 часов, где есть утренние смены с 6:30 и вечерние смены с 15:30. Есть возможность обсудить и график 2/2 по 12 часов. Имеют место быть и ночные смены, так как ряд кафе-пекарен работает в ночь. Кроме того, есть возможность работать исключительно в выходные дни. Мы стараемся обсуждать график работы индивидуально с каждым кандидатом и, конечно же, учитываем потребности кафе-пекарен.

ВОПРОС: Требуется ли опыт работы?
ОТВЕТ: Опыт на линейные позиции не требуется. Мы придерживаемся принципа «было бы желание, а остальному научим». У нас сильная и развитая система развития и обучения, где опытные тренеры помогают обрести профессионально необходимые навыки и знания.

ВОПРОС: Каковы требования к соискателям?
ОТВЕТ: Главное, это желание работать, зарабатывать, расти и развиваться. Улыбка, ухоженная внешность, развитые коммуникативные навыки – это значимый плюс!

ВОПРОС: Можно ли совмещать работу и учёбу?
ОТВЕТ: Конечно, можно! И для этого мы используем удобные графики работы, чтобы у студентов была возможность успевать всё (см. 8 пункт).

ВОПРОС: Есть ли возможность карьерного роста?
ОТВЕТ: Наша сеть постоянно растёт и развивается в Москве и Санкт-Петербурге, что делает возможным быстро простроить карьеру на любой позиции. В 2017 году мы планируем открыть ещё 18 кафе-пекарен, и в первую очередь мы будем предлагать повысить в должности наших опытных сотрудников. У нас нет чёткого акцента на срок работы в компании, и если сотрудник знает и выполняет все стандарты, а также есть желание совершенствоваться – мы с радостью ему даём такую возможность.

ВОПРОС: Можно ли устроиться на работу в компанию не по трудовой книжке, а по договору?
ОТВЕТ: Мы оформляем строго по трудовой книжке. Исключение составляет только тот случай, если сотрудник имеет основное место работы – в таком случае оформление осуществляется по совместительству.

ВОПРОС: Как получают зарплату в вашей сети?
ОТВЕТ: Выплаты происходят 2 раза в месяц: аванс и заработная плата. Деньги поступают на банковскую карту (чаевые официанты забирают наличными - это индивидуальный доход каждого официанта).