Меньше, да лучше: низкокалорийная еда в «Хлебе Насущном»
 
 
 
Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Новости

Меньше, да лучше: низкокалорийная еда в «Хлебе Насущном»

Закон стройности прост: тратить больше, чем потребляешь. Речь, разумеется, о калорийности пищи – то есть количестве энергии, которая выделяется при ее переваривании. Однако, сокращая калории, важно не заменять их вредными красителями, подсластителями и консервантами. «Хлеб Насущный» заботится о том, чтобы диетическая еда оставалась полезной и, конечно, вкусной. Поэтому наши весенние новинки особенно порадуют поклонников ЗОЖ.
 
На завтрак поставщиком полезной для пищеварения клетчатки станет пшенная каша (238 ккал). Тыква в ее составе снабдит организм витаминами А, С, кальцием и магнием. Худеющим сладкоежкам в «Хлебе Насущном» рекомендуют гранолу парфе (281 ккал). Йогурт и орехи богаты полезными ненасыщенным жирами, а свежие фрукты – целым списком витаминов.


 
В обед приверженцы низкокалорийной диеты смогут насытиться супом том-ям (275 ккал). Излюбленное блюдо тайцев практически приравнивается к лекарству от простуды: за пользу ответственны лимон, перец чили, кокосовое молоко и морепродукты. А чемпионы среди самых легких обедов – шпинатный суп (122 ккал) и суп-пюре из тыквы (126 ккал).


 
Роль здорового перекуса отлично сыграет ближневосточный хумус (268 ккал), полезный за счет содержания кунжута и нута. Другой вариант низкокалорийной закуски – тартин с лососем (305 ккал), вместе с которым в организм отправятся партии омега-3-жирных кислот и протеина.


 
Чтобы похудеть, надо отказывать себе в горячем? Это опровергнет наша куриная грудка с легким салатом из трех видов томатов (304 ккал): уникальный источник протеина при низком содержании углеводов. А на Ближнем Востоке, где жаркий климат заставлял веками совершенствоваться в приготовлении легкоусвояемых блюд, мы подсмотрели рецепт муджадры (338 ккал). Дикий рис и чечевица обогатят организм медленными углеводами, насыщенными жирами, калием, магнием и витаминами группы В.
 
Лучший друг следящих за фигурой – салат. Осталось выбрать, какой. Наш новый салат с кейлом (458 ккал) киноа, нутом, томатами и обжаренным миндалем позволит получить всю пользу популярного суперфуда – кудрявой капусты кейл. Еще один хит сезона – гавайское блюдо пóке (175 ккал): салат с лососем, авокадо, нори и чукой.
На десерт без вреда для фигуры и угрызений совести можно побаловать себя фруктовым салатом (174 ккал) или чиа парфе с манго (238 ккал). Семена южно-американского растения станут источником клетчатки, кальция, калия, магния, железа и омега-3.


 
«Мы регулярно совершенствуем наше меню, следя за тем, чтобы оно было сбалансированно по калорийности и вкусовым характеристикам, - говорит директор по цифровому маркетингу сети «Хлеб Насущный» Алексей Панов. – Ведь сегодняшний запрос активного горожанина – не просто наслаждаться пищей, но и быть уверенным, что она принесет пользу».