Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

День сыра с «Хлебом Насущным»

Нежный или твердый, острый или сладковатый – сыр во Франции обзавелся таким количеством разновидностей и занял такое важное место в меню, что французы учредили в честь него специальный праздник – Национальный день сыра. Страна галльского петуха чествует сыр ежегодно 29 марта.

Мы в «Хлебе Насущном» любим сыр также искренне, как французы. Лучшие его сорта используются для приготовления нашего гратена и киша. Без золотистой сырной корочки в меню не было бы запеченных баклажанов и нежного мясного филе. Страсть к сыру заставила нас экспериментировать не только с первоклассными французскими, но и с сырами из других стран. Итальянская моцарелла стала начинкой для омлета, курицы и индейки, а в сочетании с бараниной и баклажанами позволяет открыть для гостей греческое блюда мусака. Гастрономическое знакомство со страной античных статуй продолжает другой сыр – греческая фета. Она позволяет создать легкий и изысканный салат со свеклой, рукколой и мандаринами. Далее – в путешествие на запад Италии, куда наших гостей приглашает брускетта «Тоскана» с нежным домашним крем-сыром, базиликом и вялеными томатами.

В кафе-пекарнях «Хлеб Насущный» есть все для того, чтобы отпраздновать гастрономический французский праздник и понять: для любви к сыру не нужен повод.