Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Новинка в «Хлебе Насущном»: гречишный хлеб

Мягкий, чуть влажный, с хрустящей корочкой, а еще полезный и ароматный… Мы сами удивлены, что добавляем в меню «Хлеба Насущного» гречишный хлеб только сейчас.

По сути, каравай из гречихи – что-то среднее между хлебом и кашей. Делается он не из гречневой муки, как считают многие, а получается из двух разных компонентов: распаренных гречневых зерен и пшеничной муки высшего сорта.

- Сначала мы поджариваем гречневую крупу, чтобы будущий хлеб получил приятный ореховый аромат. Затем замачиваем крупу на сутки: так хлеб становится мягким и нежным, - рассказывает заместитель шеф-пекаря «Хлеба Насущного» Надежда Эрдни-Горяева.

В тесто замешивают дрожжи, сливочное масло, соль, сахар и гречишный мед, благодаря которому хлеб получается чуть пряным и сладковатым. По сравнению с обычным пшеничным, гречишный каравай содержит меньше калорий (226/100 г), но больше полезных веществ. Например, витамины В1, В2, В6, А, Е и РР.

Попробовать ароматный, мягкий и пряный гречишный хлеб можно в любом «Хлебе Насущном». Мы печем хлеб каждый день, поэтому каждое утро он попадает на прилавки свежим.