Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Всемирный день макарон в «Хлебе Насущном»

20 марта в десятке мировых мегаполисов отмечают World Macaron Day. Нет, не продолговатых изделий из пшеничной муки, которые так любят в Италии. Нет, не миндально-кокосовых комочков, прославившихся как традиционный американский десерт. 20 марта – день, когда сладкоежки по всеми миру признаются в любви к невесомым половинкам миндального печенья, ставшим единым целым благодаря нежнейшему крему или сладковато-кислому джему. Разноцветные и различающиеся множеством вкусов, французские макароны, кажется, слишком прекрасны, чтобы их съесть. И все-таки, почти невозможно отказаться от удовольствия надкусить хрустящий десерт, соединив вкусы пикантной основы и сладкой прослойки.

Как получилось, что у парижского лакомства оказалось сразу несколько собратьев с созвучными названиями? Говорят, что виной всему – сладкий миндальный суп с короткими мучными палочками, который был популярен в Европе в Средние века. Макароны-палочки особенно полюбились итальянцам и стали распространяться там, а сладкий миндаль постепенно оформился в самостоятельный десерт во Франции. Уже в новое время другой десерт из миндальной муки - макарун – появился в Америке. Однако на парижского товарища он совсем не похож. Так что путать «макарон» и «макарун» не стоит.

Яркие-кружочки макароны настолько прочно вошли во французскую кухню, что 12 лет назад один из главных кондитеров страны - Пьер Эрме – искренне удивился: почему у макарон до сих пор нет собственного праздника? С тех пор десерт чествуют каждый год 20 марта. Кулинары в этот день презентуют новые вкусы национального лакомства.

В 2017-м праздник в честь макарон пройдет в Нью-Йорке, Торонто, Ванкувере, Лондоне, Будапеште, Брюсселе и Токио. Москвы пока еще нет списке, но мы предлагаем организовать личный День макарон вместе с «Хлебом Насущным»! На выбор – хрустящие десерты со вкусом фисташек, малины, черной смородины и земляники, с ароматами «карамель» и «ваниль», со свежей ноткой мяты и фирменным сочетанием вкусов апельсин-шоколад. Все 8 вариантов парижской сладости доступны нашим гостям ежедневно. А значит, ничто не мешает праздновать День макарон так часто, как вам захочется.