Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Зимняя классика: глинтвейн

Родина глинтвейна – Италия. Еще в Древнем Риме в вино добавляли различные травы, фрукты и специи, однако, глинтвейн был холодным напитком. И только позже в Скандинавии глинтвейн начали употреблять в горячем виде, чтобы согреться и не заболеть в холодном климате. Кстати, раньше глинтвейн считался напитком для избранных, а всё из-за того, что специи, добавляемые в глинтвейн, стоили в то время очень дорого.

Насладиться вкусом напитка, который завоевал признание по всему миру, можно в наших кафе-пекарнях «Хлеб Насущный». Для приготовления глинтвейна мы сами варим имбирный сироп, а также добавляем бадьян, гвоздику, свежее яблоко, сочный апельсин, высокогорный мёд и молотую корицу. Такой традиционный горячий напиток на основе красного вина улучшает кровообращение, понижает уровень холестерина, ускоряет обмен веществ, расслабляет и повышает иммунитет.

Приходите к нам согреваться горячим глинтвейном!