Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться

Хлебные крошки

ВсеНовостиБлогО нас пишут

О нас пишут

Показать еще

День памяти

В выходные 15 и 16 сентября мы впервые собрались все вместе, чтобы провети День памяти. 22 семьи доверились нам, взяли билеты на поезда-самолеты и приехали - из Томска, Чебоксар, Тюмени, Уфы и других городов России.

Возвращение 1000 клиентов за десять дней — кейс «МаксимаТелеком» и пекарен «Хлеб Насущный»

Руководитель рекламной платформы MT Place "Maxima Telecom" Ефим Винокуров о поддержании лояльности аудитории клиента с помощью Wi-Fi- технологий.

Осенние новинки в «Хлебе насущном»

Французский луковый суп, итальянский сыр скаморца и венецианские булочки бриошь: лучшее со всего света для гостей кафе "Хлеб Насущный".

10 поводов побывать в "Хлебе Насущном"

Мы собрали 10 поводов посетить сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный". Бери на заметку!

10 поводов побывать в "Хлебе Насущном"

Мы собрали 10 поводов, которые обязательно убедят тебя побывать в сети кафе-пекарен "Хлеб Насущный". Смотри их в нашем материале.

Зачем делиться едой

Самиздат попрообовал разобраться, как функционирует фудшеринг и есть ли у него будущее в России.

Круглый стол «Food waste в России: что делать и кто виноват»

Встреча организована в рамках социальной инициативы «Смена Food Waste», которая пройдет 21-22 июля на Даниловском рынке, и будет посвящена продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сфере.

«Я спасаю багеты»: Что такое фудшеринг

Кто и зачем делится несъеденной едой

Food waste в России: работающие инициативы и список того, что может сделать каждый

На этих выходных в Москве пройдет "Смена Food Waste" - ужин, лекции, круглый стол и мастер-классы на тему разумного исопльзования продуктовых отходов. "Афиша Dai;y" публикует неутешительные итоги исследования журналиста и создателя "Смены" Натальи Паласьос о ситуации с этой темой в России.

На Даниловском рынке обсудят проблему пищевых отходов

На круглом столе 18 июля представители прессы и лидеры мнений поговорят о продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сфере.

Бюджетная поддержка. Как бизнесу помочь нуждающимся без лишних затрат

Бизнес должен нести социальную ответственность, и это не так сложно, как кажется

Всему голова: где в России пекут лучший хлеб

Ставропольские нарезные батоны - лучшие в России. Такой вывод сделали в Роскачестве. Хлеб оценивали по 50 показателям. Итог весьма приятный. Почти 90% всей продукции в стране - высшего качества.

Где поужинать со скидкой?

Эта приятная традиция пришла к нам в московские кафе из европейских - там прдают перед закрытием еду с большими скидками. И у нас можно сэкономить, придя за едой вечером!

Вечер: едовое побоище

Уже несколько лет набирает популярность движение фудшеринга

ТОП-5 ресторанов недели в Москве

Рейтинг составлен на основании бронирования столиков пользователями TablePin и Wi-Fi.ru.

Стрит-фуд в Москве: 5 чашек с чаем маття

МАття, маттЯ или матча – в столичных заведениях его называют по-разному. Для тех, кто не в курсе: это перемолотые листья японского чая, которые заваривают в молоке при температуре около 80 градусов

"Хлеб Насущный Экспресс" открылся на Павелецкой

Новая кафе-пекарня появилась по адресу ул. Летниковская, 2, стр. 2а в бизнес-центре «Vivaldi Plaza».

«Еда должна быть instagrammable»: как корреспондент Vegetarian в «Хлеб Насущный» сходил

С каждым годом, месяцем и даже днем в Москве появляется все больше мест, предлагающих вегетарианцам соответствующие блюда. И мест, которые вводят позиции для приверженцев растительной пищи. Vegetarian побывал в «Хлебе Насущном» и продегустировал как раз такие блюда.

70 тысяч круассанов для постоянных гостей

С начала года уже  70 000 счастливых гостей получили благодарность за верность “Хлебу Насущному”.  Чтобы получить парижский круассан в подарок от заведения нужно только купить любимый кофе.

«Хлеб Насущный» открывает киоск с итальянским джелато

В меню новой джелатерии представлены различные вкусы итальянского джелато, а также милкшейки и другие кулинарные изобретения на его основе. Теперь в Москве можно попробовать суперпопулярный на западе десерт сандей и напиток флоат.

Фудшеринг - бесплатная еда или мусор?

Узнал в Берлине о такой штуке, как фудшеринг. Фактически — это спасение еды. По данным ООН ежегодно около трети пищевых продуктов, производимых в мире, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов!

Get Framed: успешный дебют международного проекта Marie Claire

В ГУМе с успехом прошла вечеринка по случаю презентации проекта #GetFramed в России. Проект, посвященный очкам как главному модному аксессуару модного образа, представленный журналом Marie Claire совместно с одним из старейших и крупнейших мировых производителей солнцезащитных очков и оптических оправ Safilo Group, нашел отклик у блогеров, звезд и покупателей.

Кафе-пекарня “Хлеб насущный” представляет новые блюда летнего меню

Вот-вот наступит календарное лето и кафе и рестораны подготовят летние меню для посетителей. Кафе-пекарня «Хлеб насущный» также обновляет меню в соответствии с сезонными веяниями и предлагает новые блюда.

Рецепт дня: гурьевская каша

Хотите разнообразить свои завтраки и одновременно узнать русские гастрономические традиции — приготовьте сладкую гурьевскую кашу. Кстати, её можно подавать и как десерт.

Sandwich, джелатерия «Хлеба насущного» и юбилейный маркет «Местной еды»

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

«Хлеб Насущный» открыл киоск с итальянским мороженым на Ленинградском вокзале

16 мая в семье «Хлеба Насущного» случилось прибавление: компания открыла  новую джелатерию на Ленинградском вокзале. Киоск с мороженым имеет собственное меню десертов, а также уникальный дизайн, разработанный специально для нового формата торговли. Мини-джелатерия похожа на дамский будуар: розовый цвет стен и хрустальные люстры отправляют в мир грез, удовольствий и изысканных лакомств.

Кафе «Хлеб Насущный» открывает киоск с мороженым

В меню новой джелатерии представлены различные вкусы итальянского мороженого, а также милкшейки и другие кулинарные изобретения на его основе. Теперь в Москве можно попробовать суперпопулярный на западе десерт «Сандей» и напиток «Флоат».

Get Framed: новый международный проект Marie Claire

Солнечные очки — выражение нашей индивидуальности. В них — взгляд на моду, страсть к лету и любовь к жизни. Журнал Marie Claire и Safilo Group – один из крупнейших мировых производителей солнцезащитных очков и очковых оправ объявляют о старте международного проекта Get Framed в России!

Смешать, но не взбалтывать: обзор 8 новых коктейлей

«Хлеб Насущный» запускает меню летних напитков. В обновленной карте найдется два десятка вариантов смузи, шейков, лимонадов, кофейных и алкогольных коктейлей. Они не только утолят жажду в жаркий день, но и заставят по-новому взглянуть на сочетание вкусов и текстур. Самые неожиданные и новаторские предложения барменов «Хлеба Насущного» - в этом обзоре.

Чай без чаевых: кто сильнее всего страдает от роста безналичных платежей

Безналичная оплата плотно вошла в нашу жизнь: даже многие старики и дети умеют пользоваться банковскими картами. Кому это мешает зарабатывать и почему от безнала страдают музыканты и официанты?

Чай без чаевых: кто сильнее всего страдает от роста безналичных платежей

Безналичная оплата плотно вошла в нашу жизнь: даже многие старики и дети умеют пользоваться банковскими картами. Кому это мешает зарабатывать и почему от безнала страдают музыканты и официанты?

10 пекарен Петербурга, где делают самую вкусную выпечку

Рассказываем, где можно полакомиться самой вкусной и свежей сдобой: хрустящими круассанами, булочками с корицей, рогаликами с вишней и другими вкусностями, которые сделают любое чаепитие настоящим праздником.

Маленькая Бразилия в Alba

Журнал Marie Claire ярким аккордом завершил весенний сезон международного проекта Shoes First, устроив жаркую шоппинг-вечеринку в магазине Alba в ТРЦ «Европейский».

Смешать, но не взбалтывать: «Хлеб Насущный» запускает меню летних напитков

С 24 апреля в обновленном меню кафе-пекарен «Хлеб Насущный» появятся два десятка вариантов смузи, шейков, лимонадов, кофейных и алкогольных коктейлей. Мы выбрали те, которые обязательно стоит попробовать.

7 холодных напитков для лета

«Хлеб Насущный» запускает меню летних напитков с 24 апреля.
 
В обновленной карте найдется два десятка вариантов смузи, шейков, лимонадов, кофейных и алкогольных коктейлей. Они не только утолят жажду в жаркий день, но и заставят по-новому взглянуть на сочетание вкусов и текстур.

Как это было: пятничная вечеринка вместе с Mascotte

Бренд обуви присоединился к проекту Shoes First и отметил это пятничной вечеринкой в окружении красивых людей и великолепной обуви. Только в этот день в магазине в «Атриуме» действовала скидка 50% на обувь и сумки!

Express yourself вместе с Pazolini SS18

В субботу 14 апреля совместно с Pazolini журнал Marie Claire провел яркую вечеринку Shoes First под девизом «Выражай себя!». В магазине весь день действовала скидка на новую коллекцию, а за его пределами состоялся арт-перфоманс.

Интервью со спортсменами в "Хлебе Насущном"

Юные спортсменки Юности Москвы задали несколько вопросов Олимпийской чемпионке Гелене Топилиной в рамках проекта портала "Встречи с чемпионом"

Сезонные продукты в апреле: что покупать и как готовить

Как известно, сезонные продукты хороши тем, что они всегда вкуснее. Мы узнали, какие из представленных сегодня на прилавках овощей, фруктов и ягод можно считать сезонными в своем регионе и как их можно вкусно приготовить.

7 необычных рецептов кофе

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста

Мы помогаем фонду "Много Мама"

Мы поддерживаем благотворительные мероприятия и не только! 31 марта фонд "Много Мама" провел спортивный праздник для многодетных семей, а мы поделились вкусной выпечкой для бегунов :)

Что такое фудшеринг?

Семья из четырех человек за год выбрасывает около 100 килограммов еды. Но зачем дожидаться пока продукты испортятся, когда можно их отдать!
 
Первыми о проблеме заговорили экологи и придумали фудшеринг. От английского food – еда, sharing – делиться. В России движение появилось два года назад. Одними из первых подключились пекарни. Отдают булочки, хлеб и пирожные. Директор по цифровому маркетингу кафе-пекарни Алексей Панов объясняет, согласно правилам компании, в кафе продают только свежий хлеб, испеченный в день покупки. 

Конференция "Люди и смыслы" + "Хлеб Насущный"

Творчество и смысл - понятия неразделимые, особенно когда речь идет о тексте. Мы поддерживаем эту идею, но без еды ни одна история не может быть полной, поэтому мы,естественно, не смогли пройти мимо и передали коллегам кейтеринг :)

Очередь за пумперникелем

У кого отбирают хлеб мини-пекарни на юге России - у крупных заводов или общепита?

На юге России выросло количество мини-пекарен

Делимся опытом крупнейших производителей и спрашиваем их о тенденциях в сфере мини-пекарен

7 городских кафе для завтрака с подругами

Лучшее начало дня — завтрак в хорошей компании. А лучший способ отпраздновать 8 марта — устроить девичник прямо с утра. Лена Потапова собрала 7 уютных московских кафе для такого случая. Подробности здесь.

Насущный хлеб обошелся в €6 млн

Польский холдинг AmRest берет контроль над российской сетью пекарен

Польская AmRest инвестирует €6 млн в сеть пекарен «Хлеб насущный»

Сделку планируется закрыть до июня 2018 года, говорится в сообщении AmRest.

Где в Москве самые вкусные постные блюда

Коллекция интересных мест в Москве, где можно отведать вкусные постные блюда

Новый сегмент премиум-пекарен в портфолио AmRest

Вроцлав, Польша, 27 февраля 2018 года. AmRest Holdings SE ("AmRest", "the Company"), крупнейший ресторанный оператор в Центральной Европе, объявил о подписании Соглашения с LPQ Russia, обладающей товарными знаками "Хлеб Насущный" и "Филиппов".

Здоровая еда в "Хлебе Насущном"

Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» вводит в меню новые блюда для стройной фигуры и крепкого иммунитета.

Посетители смогут уйти из кафе, не дождавшись официанта и счета

Британская компания Barclaycard, «дочка» банка Barclay's, разработала приложение, которое позволяет оплачивать обед с телефона, прислонив его к специальному устройству на столе. В России ноу-хау уже отработано. Что думают об этом посетители и рестораторы?

Новое сезонное меню в кафе-пекарнях «Хлеб насущный»

Сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный" учитывает гастрономические традиции и пристрастия всех своих гостей, поэтому традиционно в конце зимы презентует специальное Постное меню.

Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт

Неважно, когда вы соберётесь приготовить эти рецепты — в День святого Валентина или просто в один из будней — ваши близкие точно оценят и безумно красивый внешний вид блюд, и их состав (свекольный латте так и вовсе создан для влюблённых в ЗОЖ).

Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт Об этом сообщает Рамблер

Приготовьте что-нибудь необычное к романтичному празднику - рассказываем интересные рецепты

Что приготовить на 14 февраля

Неважно, когда вы соберётесь приготовить эти рецепты — в День святого Валентина или просто в один из будней — ваши близкие точно оценят и безумно красивый внешний вид блюд, и их состав (свекольный латте так и вовсе создан для влюблённых в ЗОЖ).

Romantic Collection: День святого Валентина в московских ресторанах

Специальная программа вечера, необычное меню, комплименты от шеф-поваров — рассказываем, что придумали в ресторанах к 14 февраля.

Индекс блина — 2018. Business FM считает, сколько стоит главное блюдо Масленицы

Праздничная неделя перед постом началась в понедельник, но московские рестораны задолго до этого увеличили блинный ассортимент. Некоторые повысили цены в предвкушении большого спроса. Почем блины и где?

Из-за снижения потребления хлеба торговые сети пересматривают подходы в работе

Крупный российский ритейлер «Дикси» начал закупать продукцию у малых пекарен для одноименных магазинов у дома, рассказал «Ведомостям» представитель компании Владимир Русанов.

Массовое производство хлеба не позволяет делать его качественно

Хлеб массового производства все меньше интересует российских покупателей, начинающих выбирать продукцию небольших пекарен

«Хлеб Насущный» представляет особое меню ко Дню всех влюбленных

День любви к самым близким, жизни и… себе. «Хлеб Насущный» поддерживает традицию признания в светлых чувствах и в знак любви к своим гостям презентует новую коллекцию десертов.

Свекла, молоко и минимум калорий: где попробовать «розовый латте»

Тем более что его особенностью станет уникальный состав, который основан на свекле. Да-да! Напитки с таким ингредиентом уже заполучили любовь зарубежных приверженцев здорового питания.

Для влюбленных в ЗОЖ: «Хлеб Насущный» презентует розовый латте

Кафе-пекарня «Хлеб Насущный» встретит День всех влюбленных удивительной новинкой. Сеть вводит в меню новый хит гастрономического искусства - свекольный латте. Напиток розового цвета будет подаваться в стеклянном стакане объемом 200 мл и украшаться рисунком в виде сердца.

Свекла, молоко и минимум калорий: где попробовать «розовый латте»

Ко Дню всех влюбленных кафе-пекарня «Хлеб Насущный» подготовила необычный, но изящный подарок своим гостям — полезный «розовый латте». Заинтригована? Значит, надо пробовать!

«Хлеб насущный» презентует розовый латте

Кафе-пекарня «Хлеб насущный» встретит День всех влюбленных удивительной новинкой. Сеть вводит в меню новый хит гастрономического искусства — свекольный латте.

Что будет с ресторанами в 2018 году? Мнения рестораторов, поваров, консультантов

Эксперты рассказывают "Афише Daily", что ждёт ресторанную индустрию в 2018 году: возрождение моды на итальянскую и японскую кухню, ещё больше фуд-кортов (на рынках и не только), шаги в сторону искренней этники и демократичной этники, много рыбы, десертов и здоровой еды.

"Хлеб Насущный" угощает Студию Артемия Лебедева

"Хлеб Насущный" участвовал в угощении ребят из Студии Артемия Лебедева. Подробнее здесь.

Красота и искусство на XIV Ежегодной премии Cosmopolitan Beauty Awards

25 октября в галерее Triumph в центре Москвы состоялся закрытый коктейль по случаю 14-й церемонии вручения премии Cosmopolitan Beauty Awards.

«Жизнь должна быть в каждом дне неизлечимо больного ребёнка»

250 врачей, медсестёр, психологов и сотрудников профильных некоммерческих организаций из Москвы и регионов приехали на I Конференцию с международным участием «Паллиативная помощь детям» — чтобы послушать лекции ведущих экспертов России и США, и обменяться опытом помощи неизлечимо больным детям.

«ЛЮДЯМ НУЖНО ИМЯ, КОТОРОМУ МОЖНО БУДЕТ ДОВЕРЯТЬ» – ИНТЕРВЬЮ С БРЕНД-МЕНЕДЖЕРОМ СЕТИ КОФЕЕН «ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ»

В сентябре на Тверской, 17 открылось новое заведение бренда «Хлеб Насущный» – булочная «Филиппов». Спустя сто лет после закрытия легендарная пекарня снова готова радовать любителей калачей, пирожков и саечек!

Русский бизнес.Быстрее фаст-фуда

На столичном рынке активно растёт число небольших пекарен. Они заменили закрывшиеся точки с выпечкой в подземных переходах и уже успешно конкурируют с предприятиями фастфуда.

Тертый калач: возвращение булочной Филиппова

В начале сентября, ко Дню города, на Тверской улице открылась кафе-пекарня «Филипповъ» — первая в будущей сети.

Ресторанный гид: 25 сентября - 1 октября

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Ежегодный фестиваль ХЛЕБ прошел в Рузском городском округе

16 сентября в Рузском городском округе состоялся 4-й ежегодный фестиваль ХЛЕБ. Он прошел на территории детского реабилитационного центра «Вдохновение» в деревне Никольское.

Возвращение 1000 клиентов за десять дней — кейс «МаксимаТелеком» и пекарен «Хлеб Насущный»

Руководитель рекламной платформы MT Place «МаксимаТелеком» Ефим Винокуров о поддержании лояльности аудитории клиента с помощью Wi-Fi-технологий.

Ежегодный фестиваль ХЛЕБ прошел в Рузском городском округе

16 сентября в Рузском городском округе состоялся 4-й ежегодный фестиваль ХЛЕБ.

«Хлеб Насущный» займется восстановлением бренда дореволюционных пекарен Филиппова

Команда сети пекарен «Хлеб Насущный» открыла на Тверской, 17 первое кафе будущей сети «Филипповъ». Компания намерена возродить дореволюционную сеть пекарен Филиппова, которые были популярны в конце XIX – начале XX века.

Возвращение знаменитой булочной «Филипповъ» 100 лет спустя!

В начале сентября в самом центре Москвы — на Тверской, 17 — открылась первая кафе-пекарня «Филипповъ».

Булочная "Филипповъ" от "Хлеб Насущный"

"Булошная" Филиппова - одно из самых известных исторических хлебопекарных предприятий старой Москвы. Раньше здесь выпекали и продавали самые вкусные хлеб и булки в городе.

Сайка с изюмом на Тверской, китайская еда «Джимми Ли» и сыр на Усачевском рынке

Козьи сыры, творог и молоко в лавке «Ко & Со»,«Даблби» на «Красном Октябре», магазин крафтового пива на «Маяковской», булочная с сайками и калачами на Тверской и другие места в нашем еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы.

Открытие: Филипповъ

В сентябре на Тверской улице открывается первое кафе-пекарня «Филипповъ».

Открытие: кафе-пекарня «Филиппов»

Возрождение знаменитой булочной спустя 100 лет от команды «Хлеба насущного».

Все открытия недели - в регулярной подборке The Village

Историческая булочная, ночной гастрономический фестиваль и ресторан Stage. Все открытия недели - в регулярной подборке The Village

Московские вкусности

Программа «Доброе утро» выяснила, чем любят лакомиться москвичи. Среди фаворитов торт «Москва», «Птичье молоко», салат «Столичный», булочки с изюмом и московские калачи!

Десять гастрономических проектов сентября

Каждый месяц в столице открываются новые рестораны, бургерные, кофейни, фалафельные и прочие места паломничества для местных гурманов. Собрали в одном обзоре лучшие открытия сентября.

Куда пойти в сентябре

В сентябре посетите парфюмерный ужин Salumeria, выставку «Питер Брейгель. Перевернутый мир», гастрономический этно-фестиваль «Энигма». Не забудьте заглянуть в кафе-пекарню «Филипповъ» и позавтракать в будний день в «Хищnik. Стейкs & Burgers».

Куда пойти в сентябре

В сентябре посетите парфюмерный ужин Salumeria, выставку «Питер Брейгель. Перевернутый мир», гастрономический этно-фестиваль «Энигма». Не забудьте заглянуть в кафе-пекарню «Филипповъ» и позавтракать в будний день в «Хищnik. Стейкs & Burgers».

Как есть. Филипповская булочная. 100 лет спустя

Наталия Джариани - бренд-директор сети "Хлеб насущный"
В конце XIX века в Москве открыл пекарное дело Максим Филиппов, а его сын продолжил отцовское дело, развил его и добился настоящего успеха.

29 новых ресторанов, которые откроются этой осенью

Грядущий сезон богат на громкие премьеры — свои новые проекты представят Александр Раппопорт и Борис Зарьков, перезапустятся «Мюсли», откроет двери долгожданный рыбный ресторан Владимира Перельмана. Time Out рассказывает про самые любопытные открытия осени.

Москвичи променяли лимонад на кофе

Жители Москвы и Санкт-Петербурга из-за холодной погоды увеличили потребление горячих напитков, прежде всего кофе. Продажи прохладительных напитков, наоборот, снизились, сообщили опрошенные РБК представители общепита.

Благоустройство Москвы: как плитка повлияет на средний чек в ресторане

Пройти сложно и в любимые заведения зайти невозможно.  Насколько снизился пешеходный трафик и повод ли это вешать замок на свои двери?  Реконструкция центральных улиц столицы стала подовом для историй о бедных бизнесменах, которых якобы убивают строительные работы.

Москвичи променяли лимонад на кофе

Жители Москвы и Санкт-Петербурга из-за холодной погоды увеличили потребление горячих напитков, прежде всего кофе. Продажи прохладительных напитков, наоборот, снизились, сообщили опрошенные РБК представители общепита.

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет 29 и 30 июля

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет 29 и 30 июля в Приморском парке Победы, сообщили организаторы. Фестиваль перенесли на неделю из-за футбольного матча с участием «Зенита», который состоится на стадионе «Санкт-Петербург» 22 июня.
 
Подробности - в статье.

Холодная погода привела к росту безработицы

По данным Минэкономразвития, наибольшие потери из-за холодов понесли сельское хозяйство, гостиничный и ресторанный бизнес.

На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов

На Садовом кольце в Москве опустел каждый пятый квадратный метр торговой недвижимости. Подробнее здесь.

Как приготовить салат с киноа

Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгений Василенко делится рецептом несложного салата с киноа, который станет прекрасным дополнением основного блюда.

Партнерство с Ahmad Tea Music Festival

24 июня в парке искусств «Музеон» пройдет музыкальный фестиваль Ahmad Tea Music Festival — в этом году хедлайнером станет вокалист британской группы The Verve Ричард Эшкрофт. Также на фестивале выступят рокеры из Уэльса Catfish and the Bottlemen и акустический дуэт из Йоркшира Seafret. 

27 кафе и ресторанов, которые откроются этим летом

Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке, «Пирог мясника» Тахира Холикбердиева, нео-бистро ресторатора Александра Раппопорта и телеведущего Владимира Познера, «Джильда» в павильоне на Патриарших прудах — «Афиша Daily» представляет гид по важнейшим ресторанным открытиям лета-2017.

Новые рестораны в Москве

В очередном обзоре новых ресторанов, кафе и баров - мясной ресторан Аркадия Новикова, кафе с бургерами и лавочкой с винами и десертами на Таганке, Cupcake Story на Даниловском рынке и бар с недорогими российскими винами на Мясницкой.

9 мая в "Кузьминках"

С Днем Победы! Приходите сегодня в #парккузьминки поблагодарить ветеранов: с 13:00 на центральной площадке для них заработает праздничный шатер.

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени

The Village собрал рецепты здоровых зеленых салатов и блюд, которые можно приготовить, используя свежие травы.

Где есть на Мясницкой

Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

День защиты детей в центре "Благодарение"

Центр "Благодарение" провел День защиты детей в своих стенах, подарив ребятам настоящий праздник!

Праздник в центре "Южный"

1 июня 2017 года в Центре содействия семейному воспитанию «Южный» отметили сразу три праздника.

День защиты детей в центре "Маяк"

Благотворительный фонд «Столица милосердия» от всей души благодарит своих постоянных и надежных партнеров, которые сделали этот день сказочным!

Клубничный бум: Что готовить из сезонных продуктов в мае

The Village собрал домашние рецепты и рецепты шеф-поваров, чтобы узнать, какие неочевидные блюда можно приготовить из этих продуктов.

В Доме журналиста прозвучали "Голоса Победы"

«Аиф-Петербург» в седьмой раз провёл музыкальный марафон «Голоса Победы» при участии "Хлеба Насущного". Подробнее - здесь.

Бал Победы в парке "Кузьминки"

Угощения почетным гостям – участникам Великой Отечественной войны – предоставит сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный".

Бал Победы в парке "Кузьминки"

В этот светлый и в то же время грустный праздник Победы в парке «Кузьминки» соберутся тысячи горожан, чтобы почтить память и сказать «спасибо» за этот день.

Видеорепортаж с чаепития ветеранов

Представляем Вашему вниманию репортаж с праздничного концерта, посвященному Дню Победы, который прошел 5 мая в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

InfoБлок МГЮА

InfoБлок Университета имени О.Е. Кутафина МГЮА выражает благодарность кафе "Хлеб насущный" за помощь в организации чаепития для наших ветеранов.

Так звучит Победа

Тяжелое военное время, чувства и воспоминания, с ним связанные, мысли и видения о войне найдут отражение в романсах и песнях на празднике «Так звучит Победа» в парке «Садовники».

Бал Победы

Песни военных лет, костюмированный бал, встреча ветеранов – в этот светлый и в то же время грустный праздник Победы в парке «Кузьминки» соберутся тысячи горожан, чтобы почтить память и сказать «спасибо» за этот день.

Где в Москве едят немцы

Граждане Германии рассказали "Афише Daily", куда надо идти в Москве, чтобы попробовать настоящую немецкую кухню и выпить хорошего баварского пива. А еще - почему местные ресторны зачастую намного лучше мюнхенских.

Партнерство с МГЮА

"Хлеб Насущный"стал партнёром мероприятия в МГЮА. Подробности - здесь.

День бездомных в России. «Именинников» – 4,5 миллиона

Россия впервые отметила сегодня День бездомного человека, которым является последний понедельник марта. Здесь можно найти детали.

В конце марта в России проводится День бездомного человека

Фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела», движение «Друзья на улице», телеканал «Дождь» и организация «Ночлежка» организовали акцию  в поддержку людей, оказавшихся без крова. Детали - здесь.

В этом году впервые отмечается День бездомного человека

В этом году впервые отмечается дата - День бездомного человека. Благотворительный фонд "Нужна помощь" и портал "Такие дела" решили назначить его на последний день марта. Подробнее - тут.

Последний понедельник марта предлагают сделать Днем бездомного человека

Благотворительный фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» объявили 27 марта Днем бездомного человека. Все подробности - здесь.

В России проходит первый День бездомного человека

В понедельник проходит первый в России День бездомного человека, все подробности - тут.

В России учредили День бездомного человека

День, посвященный проблемам людей без крова, впервые в России организовали фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела», движение «Друзья на улице», телеканал «Дождь» и петербургская организация «Ночлежка». Больше деталей - здесь.

В России отмечают новый праздник: День бездомного человека

27 марта впервые отмечается День бездомного человека. Посмотрите больше деталей.

27 марта — День бездомного человека

27 марта 2017 года — первый в России День бездомного человека. Больше деталей здесь.

В России проведут День бездомного человека

К событию приурочены акции по раздаче еды, медиа-проекты и визит в Россию бывшего министра Франции по социальным и гуманитарным вопросам. Подробнее - здесь.

Фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» объявляют последний понедельник марта Днем бездомного чело

Благотворительный фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» объявляют последний понедельник марта Днем бездомного человека. Подробности - здесь.

Фонд «Нужна помощь» объявил последний понедельник марта Днем бездомного человека

Благотворительный фонд «Нужна помощь» и сайт «Такие дела» объявили последний понедельник марта Днем бездомного человека. Подробности - тут.

В России впервые отмечается День бездомного человека

Благотворительный фонд "Нужна помощь" и портал "Такие дела" объявили последний понедельник марта Днём бездомного человека. В этом году памятная дата отмечается впервые. Больше деталей - по ссылке.

В Москве прошла акция "Обед для бездомных"

В День бездомного человека, 27 марта, в Москве прошла акция «Обед для бездомных». Подробнее - здесь.

"СтарХит" устроил вечеринку для друзей в честь 10-летия

1 февраля на катке в Саду имени Баумана состоялась вечеринка проекта Андрея Малахова «СтарХит». Мы собрали любимых друзей и партнеров, с которыми вот уже 10 лет идем рука об руку.

Подробнее - здесь.

Партнёрство с Центром помощи семьям "МногоМама"

"Хлеб Насущный" станет партнером на весеннем фестивале Центра помощи многодетным семьям "МногоМама" под названием "Многодетная страна" 11 марта 2017 года.

Подробнее здесь.

Москва готовится к новой волне сноса самостроя

В феврале Москву ждет уже четвертая по счету волна сноса самостроев. Под слом пойдут полсотни зданий, в том числе крупные торговые центры. От незаконных павильонов и палаток столица избавляется ровно год. Как шла борьба с нелегальными зданиями и кому они на самом деле приносили доход? Подробнее - по ссылке.

От чистого сердца: российские предприниматели бесплатно раздают хлеб нуждающимся

...пока в правительстве страны ломают голову над тем, как еще помочь нуждающимся, предприниматели уже изобрели способ поддержки. Так, в одной из столичных пекарен, например, хлеб раздают сотрудникам детских домов и благотворительных организаций.

Каждый вечер сотрудница Свято-Софийского детского дома Ирина Смирнова приезжает в пекарню и каждый раз выходит с полными сумками. Зарплаты сотрудников небольшие, любая помощь на вес золота.

"Иногда бывает очень  много – иногда бывает достаточно. Нам это помогает, мы очень благодарны за эту помощь", – поделилась Смирнова.

Бренд-директор этой столичной пекарни Наталия Джариани поведала, что статья "благотворительность" уже давно включена в смету бизнес-плана этой компании. Все, что не успели продать за день, раздают нуждающимся, причем бескорыстно и от чистого сердца.

Читайте и смотрите полный сюжет по ссылке.

У «Хлеба насущного» появится доставка

У ресторанов «Хлеб насущный» с 6 февраля заработает доставка еды. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Подробнее - здесь.

Где есть эклеры в Москве

14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом. Подробности здесь.

"Хлеб Насущный": вторая пекарня на Невском

Сеть бельгийского происхождения "Хлеб насущный", которая насчитывает уже более 30 заведений в Москве, перед Новым годом наконец открыла вторую точку в Петербурге. И снова на Невском проспекте — на месте Mocco Cafe в доме № 27-29. Подробнее по ссылке.

Запечённый цыплёнок с овощами

Думаете, как согреться в такую промозглую погоду? Попробуйте цыплёнка с овощами гриль, рецептом приготовления которого с нами поделился шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» Евгений Василенко. Отличный вариант сытного ужина для двоих.

Подробнее читайте на странице.

Хлеб Насущный - суп в хлебе

Хлеб насущный - это три просторных светлых зала с деревянной мебелью и огромными видовыми окнами, открытыми настежь. Это знаменитый куриный суп с овощами и сливками, который наливают в миску из хлеба собственного производства. Имеется специальное детокс-меню, превращающее диету из страдания в радость. А также совсем не диетические тартины - традиционные открытые сандвичи со сложными начинками – и выпечка, которую подают с ассортиментом джемов, шоколадных паст и маслом.

За подробностями - сюда.

Хлеб насущный на сей день

​Вообще изначально кухня в "Хлебе Насущном" франко-бельгийская. Но, конечно, с учётом разнообразия стран существует различные вариации. У нас в России сейчас выбран формат кухни Средиземноморья, но в очень широком смысле: от Франции до Туниса, от Испании до Ливана. И даже отдельные нотки в некоторых блюдах из Азии, Индии, Мексики. Меню обновляется не реже двух раз в год, хотя по словам бренд-менеджера Натальи Джариани реально это происходит немного чаще. В новом меню много вегетарианских блюд. Но, есть и мясо, птица, рыба, которые, при желании, можно сочетать с этими блюдами.Читайте больше здесь. http://2dar.livejournal.com/36903.html

Еда и метро: «Театральная»

В Камергерском переулке у вас есть возможность попробовать в одноименном кафе действительно хлеб насущный в самых разных его видах. Здесь свежайшая выпечка ждет вас всегда: и обычный хлеб, который превращается в бутерброд, и круассаны, и даниши, и пан-о-разан, и флейта с орехами и изюмом. Если в этом заведении вы не сможете удержаться и захотите обязательно попробовать, что купили, то тогда закажите себе кофе или горячий шоколад, или чай из ромашки и насладитесь палитрой вкусов. Кстати, в «Хлебе Насущном» можно и поплотнее поесть, взяв супы, салаты, мясные или рыбные блюда или вкусные десерты. https://www.2do2go.ru/articles/3056/eda-i-metro-teatralnaya

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд. https://the-challenger.ru/food/retsept-dnya-sup-gulyash-iz-govyadiny-s-ovoschami/

Лучшие кофейни-пекарни в Москве

Три кита французской кухни — это масло, масло и еще раз масло» — к этой мудрости в «Хлебе насущном» относятся серьезно. После того как на бренд President ввели санкции, команда тестировала 20 видов масла в поисках замены. Круассаны в «Хлебе насущном» выпекают в четыре утра и трепетно относятся к парижской технологии производства. Бренд-шеф Филип Гато контролирует рецептуру сдобы. Все хлебобулочные изделия, включая популярные у клиентов слойки с фруктовой начинкой и миндальные круассаны с кремом, пекут из свежих ингредиентов, не используют полуфабрикатов и замороженных заготовок. http://weekend.rambler.ru/food/2016/08/17/luchshiie-kofieini-piekarni-v-moskvie/

Пол Майкл-Дженни: "Четвертая волна в кофе становится реальностью!"

Пол рассказал и об опыте развития сети «Хлеб Насущный», которая первоначально была сконцентрирована на выпечке. Однако сейчас доля продаж кофе в сети значительно выросла, и в последнее время значительно внимание уделяется не только обучению персонала, но и внедрению новых сортов кофе, разработке специальных предложений в сочетании кофе и выпечки и, конечно же, общению с гостями. http://coffeetea.ru/news-single/item/8880/

«Хлеб насущный»: путь к лучшему кофе

Москву посетил один из основателей Европейской ассоциации спешиалти кофе Пол Майкл-Дженни. Он проверил сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» на соответствие стандартам приготовления кофе, провел серию тренингов для бариста и встретился со специалистами отрасли и журналистами. «Когда мы впервые обратились к Полу, нашей сильной стороной была только выпечка. Но мы хотели, чтобы и кофе был таким же превосходным, как круассаны и хлеб», ‒ рассказывает бренд-директор «Хлеба насущного» Наталия Джариани. http://www.horeca-magazine.ru/article/3604/

Хлеб Насущный отмечает 9-летие

​Сегодня Хлеб Насущный празднует 9 лет в России и подводит итоги пройденного пути, рассказывает, как обстоят дела сейчас, в не самые простые времена для ресторанного бизнеса, и делится планами на будущее. 9 лет назад, когда все только начиналось, в Москве вообще не существовало культуры кафе-пекарен, а идея взять кофе на улицу казалась дикой: капучино пили только в заведениях. Сейчас, не верится, но тогда никто не знал значения слов «веган» и «органический» - в целом, культура еды была абсолютно другой. Хлеб Насущный стал одним из первопроходцев формата маленькой домашней пекарни, в которую можно заскочить, купить свежеиспеченный круассан и стаканчик кофе на вынос, пионером вегетарианства и здорового образа жизни на скорую руку. http://www.gastronom.ru/text/hleb-nasuschnyj-otmechaet-9-letie-1007110

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Вика Решульская всю неделю завтракала не дома и получила опыт, которым грех не поделиться. Итак, семь вариантов завтраков в Москве на любой жизненный случай.

Спешелти кофе - что в нем особенного?

По приглашению «Хлеба Насущного» прошла конференция-дегустация с Полом Майклом-Дженни

Где поесть в Парке Горького и Музеоне

Мы уже исследовали лучшие места с едой на ВДНХ. Пришел черед другого гигантского паркового комплекса: мы протестировали кафе и рестораны Парка Горького, «Музеона» и Нескучного сада и выбрали 16 мест, где можно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт

Где есть на Мясницкой улице

Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

Как делают добрые дела Элон Маск, Марк Цукерберг, Павел Дуров и другие предприниматели

И пять советов, как не ошибиться, занимаясь благотворительностью

Где в Москве купить вкусный хлеб

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь хлеб в домашних условиях и вообще, так ли нам нужен хлеб.

Хлеб Насущный отмечает 9-летие

Сегодня Хлеб Насущный празднует 9 лет в России и подводит итоги пройденного пути,  рассказывает, как обстоят дела сейчас, в не самые простые времена для ресторанного бизнеса, и делится планами на будущее.

Как пекут хлеб

The Village продолжает выяснять, как делают привычные вещи. Сегодня — фоторепортаж из пекарни «Хлеб насущный»

Подписаться
на рассылку

Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.

Подписаться