Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Сладкая кислинка Ближнего Востока

Придуманный на Ближнем Востоке для того, чтобы дать вторую жизнь скоропортящимся фруктам и ягодам, мармелад постепенно превратился в одну из самых любимых сладостей во всем мире. Мы в «Хлебе Насущном» делаем его по особой технологии, поэтому не удивительно, что наш продукт имеет стольких поклонников. Один из них обратился к нам с просьбой рассказать рецепт мармелада, и мы – внимание-внимание! – готовы раскрыть секреты популярности.
 


Во-первых, весь мармелад «Хлеба Насущного» сделан вручную. Он изготавливается маленькими партиями и варится в несколько этапов.

Во-вторых, в его состав входит натуральное фруктовое пюре, сироп глюкозы и пектин. Пектин – это 100% натуральное сырье, полученное из цитрусовых и яблок. Он очень полезен для работы кишечника, за что получил название «санитара» организма.

В-третьих, наш мармелад имеет ярко выраженный фруктовый вкус и легкую кислинку (в отличие от большинства приторно-сладких мармеладов промышленного производства).

В-четвертых, наш мармелад точно понравится следящим за фигурой: низкокалорийный десерт содержит всего около 320 ккал на 100 грамм.

Итак, как сделать мармелад по рецепту «Хлеба Насущного»?
 
Мармелад фруктово-ягодный "Черная смородина"
  • Пюре черной смородины
  • Сок черная смородина
  • Сахар песок мелкокристаллический
  • Пектин
  • Глюкоза сироп
  • Кислота лимонная
  • Вода
  • Водка «Черная смородина»
Лимонную кислоту растворить в воде. Пюре распустить и добавить в него половину заготовленного сахара, пектин и глюкозу. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем добавить вторую часть сахар и уваривать в течение 25-30 мин. Когда температура сладкой массы составит 105°С, добавить раствор лимонной кислоты. Продолжить уваривание до t 106°C, добавить алкоголь и снять с нагрева.



Алкоголь в наши десерты добавляют вовсе не для того, чтобы придать десертам градус. Его мизерные количества (20-25 грамм на 2 кг мармелада) никого не пьянят – к тому же, все градусы улетучиваются при высокой температуре приготовления. Остается только особенный аромат, пикантность и яркий вкус, которые способен придать десерту крепкий алкоголь.
 
Кроме «Черной смородины» в нашем постоянном ассортименте есть еще три вкуса мармелада: «Ананас-дыня», «Маракуйя» и «Зеленое яблоко». Независимо от того, готовы ли вы повторить их приготовление в домашних условиях, наши кулинары будут радовать безупречным вкусом ближневосточной сладости вновь и вновь.