Пост принят: «Хлеб Насущный» вводит новое сезонное меню
 
 
 
Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Новости

Пост принят: «Хлеб Насущный» вводит новое сезонное меню

Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» учитывает гастрономические традиции и пристрастия всех своих гостей, поэтому традиционно в конце зимы презентует специальное Постное меню. Блюда из продуктов растительного происхождения представлены во всех разделах: завтраки, супы, салаты, закуски, горячее, напитки и выпечка. Разнообразие рецептов порадует не только тех, кто соблюдает пост, но также вегетарианцев и веганов.
 
На завтрак «Хлеб Насущный» предлагает два вида овсяной каши, приготовленной на воде. Другой вариант - гранола или киноа со свежими фруктами и кокосовым соусом.



В качестве закусок можно выбрать хумус из перетертого гороха нут или икру из баклажанов с цукини. В разделе «салаты» повара вновь обратились за помощью к восточной кухне. Благодаря ей в меню оказалась арабская закуска табуле (смесь киноа и булгура со свежими овощами и зеленью). Соседнюю строчку в постном меню занимает традиционное французское блюдо: легкий тартар из томатов и авокадо.


 
Даже в пост кафе-пекарня осталась верна себе и собрала лучшие блюда со всего света. В разделе «Горячее» представлены итальянское перлотто с вешенками и вялеными томатами, арабская муджадра из дикого риса и авокадо, израильский фалафель на ложе хумуса и традиционная для россиян гречка с необычной приправой из тыквы, кинзы и корицы.


 
Весь пост в ассортименте «Хлеба Насущного» будут присутствовать пять сортов постного хлеба. Найдутся в меню и маленькие радости для сладкоежек. Например, яблочный штрудель, черничный маффин, домашний мармелад и парфе из манго.


 
«Создавая постное меню, мы руководствовались основными заповедями и принципами нашей сети: простота, традиции, новации, здоровье. Именно поэтому меню получилось обширным и на любой вкус. Здесь традиционный хумус и икра из баклажан соседствуют с салатом из кейла (суперфуд последних лет), а классический фалафель отлично смотрится в компании со стейком из капусты и соуса карри, - рассказывает бренд-шеф «Хлеба Насущного» Сергей Леонов.
 
Специальное меню будет представлено во всех заведениях сети «Хлеб Насущный» в Москве и Петербурге с 19 февраля до 7 апреля.