Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Брускетты: все только начинается

Хлеб бедняков или лакомство богатых? Аперитив или основное блюда? И какой из многочисленных вариантов брускетты – самый правильный? Выясняем в нашем обзоре.



Согласно одной из легенд, ломтик поджаренного хлеба использовали еще в древнем Риме для дегустации оливкового масла. По другой версии, подсушенный хлеб брали с собой в поле итальянские крестьяне. Так или иначе, обязательным условием la bruschetta является золотистая корочка: она появляется у хлеба после запекания в духовке, печи или на сковороде.



Оригинальная брускетта – блюдо очень простое. Нужно только натереть хлебные ломтики чесноком и увлажнить оливковым маслом. Однако теперь этим рецептом мало кто ограничивается. В меню «Хлеба Насущного» можно найти сразу семь вариантов брускетты. Теплые - с баклажанами, креветками, курицей и индейкой. Холодные – с домашнем крем-сыром, лососем и сыром с ветчиной. Чем не повод каждый день недели знакомиться с новой брускеттой?



Впрочем, итальянцы привыкли только начинать трапезу с золотистых ломтиков. Они служат аперитивом, легкой закуской перед основным блюдом. Чем продолжать застолье? Разумеется, чем-нибудь итальянским. Ризотто, феттучини, паста… нам осталась только сказать «boun appetitto!»