Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Чемпионат бариста в «Хлебе Насущном»

Повелитель кофемашины, знаток зерен и гуру кофейной пенки: «Хлеб Насущный» впервые выбирал лучшего бариста из своих сотрудников. Участвовать в чемпионате могли не только сами кофевары, то и выросшие из этой должности менеджеры, официанты – всего 60 человек, которым предстояло пройти три конкурсных этапа. В результате до финала, который состоялся 21 мая, дошли 11 сильнейших. Им нужно было сдать экзамен на лучшее приготовление эспрессо, капучино, и – самое сложное – представить собственный оригинальный напиток. Кроме вкусовых качеств, жюри оценивало скорость, навыки сервиса, знания о кофе и грамотную презентацию.
 
«Наша цель – во-первых, простимулировать сотрудников к саморазвитию, к обучению, к карьерному росту. Во-вторых, заметить и поощрить тех, кто уже по-настоящему увлечен своим делом и готов к повышению. Победитель чемпионата станет главным претендентом на должность старшего бариста нашей сети», - рассказывает член жюри, шеф-бариста «Хлеба Насущного» Алексей Абашев.
 
Карьерный рост – не единственная награда для сильнейшего участника чемпионата. Он получит путевку на мировой чемпионат бариста в Венгрию. В результате длительных и горячих споров путевка в Европу и звание лучшего бариста сети «Хлеб Насущный» достались Сергею Бадюкову. Почти полгода он варит кофе в кафе-пекарне на Солянке.
 
Второе место с призом-кофемашиной достались сотруднице «Хлеба Насущного» на Большой Садовой Эльвире Мавлютдиновой. Диплом за третье место и профессиональный инвентарь для бариста уходят в руки сотрудника кафе-пекарни на Лесной Рушана Шарафиева.
Чемпионат бариста среди сотрудников сети «Хлеб Насущный» решено сделать ежегодным. Так что нынешние участники и новые таланты смогут заявить о себе уже в следующем мае.