Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

День хлеба в «Хлебе Насущном»

16 октября во всем мире отмечают один из главных гастрономических праздников – День хлеба. «Хлеб Насущный» с уверенностью и гордостью заявляет: это наш день!



Мы – одни из лидеров качественного хлебопечения по оригинальным и традиционным национальным рецептам. В нашем ассортименте постоянно присутствуют более 10 разновидностей хлеба со всего света: бездрожжевой ржаной и универсальный пшеничный, необычный ореховый и нежный нормандский, хрустящий багет и пористая чиабатта, пряный бородинский и оригинальный «Наш хлеб с медом», сытный «5 злаков» и полезный «Мультизлак». А ведь еще – сезонные варианты на тему классики: еврейская хала, душистый гречишный, неожиданный шоколадный и греческий лаганез, усыпанный приправами – мировые традиции, помноженная на фантазию и добрые руки профессионалов «Хлеба Насущного».
 
Сегодняшний праздник – еще и их профессиональный день. Мы, пользуясь случаем, поздравляем всех сотрудников «Хлеба Насущного» с принадлежностью к старейшему и почетному труду хлебопекарей. Ученые говорят, что первые хлебные лепешки начали выпекать еще 8 тысяч лет назад. И сделали это египтяне: им так понравилась новая пища, что обозначать хлеб в письме стали так же, как солнце – кругом с точкой в центре.


 
По всему миру в День хлеба проходят выставки хлебной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы, народные гулянья. Важная часть праздника - бесплатная раздача хлеба нуждающимся. Не только в этот день, но и в любой другой, «Хлеб Насущный» поддерживает эту традицию и каждый вечер отдает нераспроданный товар благотворительным организациям.
 
За час до закрытия мы делаем скидку в 30% на всю выпечку дня, а раз в неделю выбираем один сорт хлеба, который можно купить за полцены. Приходите в «Хлеб Насущный» чтобы отпраздновать международный День хлеба вместе с нами.