Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Новости

Мы присоединяемся к Дню Бездомного человека

Последний понедельник марта - важная дата в календаре российских благотворителей. С 2017 года он стал днем солидарности с людьми, оказавшимися на улице. По всей стране проходят акции в их поддержку, а в СМИ и соцсетях появляются публикации под хэштегом #нелишниелюди.
 
Компания с 2013 года поддерживает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Каждый вечер мы передаем в дар выпечку, нераспроданную в течение дня, но с хорошими сроками годности. Среди партнеров кафе-пекарни – Храм Христа Спасителя, фонды «Вера», «Настенька», «МногоМама», проект «Фудшеринг» и многие другие объединения, благодаря которым наш дар попадает в руки нуждающихся. Ежедневно в распоряжение благотворителей от одного кафе поступает около 20 штук хлеба, слоек. А с начала года все кафе пожертвовали, в общей сложности, больше 125 тысяч единиц.
 


«Вечером в каждом кафе остается некоторое количество хлеба и выпечки. По нашим правилам, на следующее утро эти изделия уже не смогут появиться на прилавках. Но сроки годности продукции позволяют передать их на благотворительность»,  говорит директор по цифровому маркетингу сети «Хлеб Насущный» Алексей Панов.
 


Сегодня в списке благополучателей значатся более 30 организаций: «Мы стараемся сделать так, чтобы у каждого кафе в нашей сети был свой партнер-благотворитель. Более того, вместе с открытие нового заведения мы каждый раз добавляем в список новую организацию. Не важен ее размер и известность. Главное, чтобы мы вместе разделяли идею о том, что хлеб не стоит выбрасывать».