Новое кафе на Сретенке, 36
 
 
 
Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Новости

Новое кафе на Сретенке, 36

«Хлеб Насущный» продолжает серию открытий: на очереди – 39 по счету кафе-пекарня сети. 


Новым гостям назначаем встречу на Сретенке: да и где еще, если именно от старинного «сретать, встречать» образовано название когда-то главной улицы Москвы. Сегодня пересечение Сретенки и Садового кольца – по-прежнему оживленное и живописное место с множеством кафе. «Хлеб Насущный» встречает не только радушием и домашней атмосферой, но и интерьером, где соединяются простота и роскошь, старина и авангард, запад и восток.



Мозаичный стол в кафе на Сретенке соседствует с кожаными креслами и светильниками в стиле стим-панк. Несколько небольших столиков из тика для уютных бесед тет-а-тет – с массивным черным дубовым столом, за которым соберется большая компания. Зеркало в стиле прованс в одном уголке кафе – и невесомые столики, чья поверхность напоминает итальянские фрески, в другом. Единство интерьеру задает художественная роспись одной из стен. Эффект присутствия внутри изображенной европейской улочки помогают создать живые элементы: светильник, фонарь и дверные ручки.

«Сретенка – абсолютно знаковое место в Москве, историческое средоточие торговли, увеселительных заведений, место встреч интеллигенции и дельцов, источник фактуры для писателей. Работая над интерьерами, мы хотели отдать дань этой старинной московской традиции. Отсюда и вдохновленная парижскими уличными кафе роспись, и игра деталей, и предметы старины с антикварного рынка. В небольшом пространстве удалось создать очень игровой интерьер, сделать кафе, которое приживется на сретенской почве. Последней придуманной деталью стало кованное дерево гинкго, которое пустит корни в старинной кирпичной арке во втором зале – так и мы рассчитываем укорениться здесь. Сейчас Сретенка переживает активную реконструкцию, и мы рады, что, когда снимут зеленые ограждения, за ними на обновленной улице будет и наша кафе-пекарня», - комментирует открытие бренд-директор «Хлеба Насущного» Наталия Джариани.



Сретенка – прежняя главная улица Москвы, средоточие торговли, увеселительных заведений, излюбленное место интеллигенции и дельцов. Работая над интерьерами кафе-пекарни, мы хотели отдать дань одновременно и московской истории, и европейской традиции. Расписная стена, вдохновленная парижскими уличными кафе, предметы старины с антикварного рынка. В небольшом пространстве мы сделали игровой интерьер, идеальное место для встреч. Ведь старинный глагол «сретать», давший название улице, означал именно «встречать». Большую семью или близкого друга за столиком тет-а-тет – решать вам.