Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Новое место: «Хлеб Насущный» теперь на Б. Никитской

Консерватория им. Чайковского – и музей Станиславского, «Геликон-опера» – и Театр им. Маяковского. Улица Большая Никитская настолько щедро одарена культурными объектами, что прибавить, кажется, уже нечего. Но как насчет кулинарного искусства? И где найти место, чтобы делиться впечатлениями от концертов и театральных постановок за чашечкой кофе? Все это – больше не вопрос, ведь «Хлеб насущный» открывает гранд-кафе на Большой Никитской, 16.
 


Огромная площадь в 230 квадратных метров делает новую кафе-пекарню флагманом нашей сети. Более четырех месяцев потребовалось для подготовки – и вот наконец пять тематических залов готовы встречать гостей.

Вдохновившись ближайшим соседством с Московской консерваторией, мы создали в кафе особую музыкальную комнату. Она заимствует имперский стиль консерваторских залов, погружая гостей в атмосферу торжественного вечера. Витражи расписаны нотными фразами из знаменитых произведений П.И. Чайковского, хрустальная люстра отражается в зеркальной колонне, а обеденный стол украшают изгибы деревянных ножек, похожие на арфу или виолончель.
 

Пройдя сквозь гобеленовую комнату с роскошными капельными витражами на потолке, попадаем в «Сад». На тонкие колонны, вручную расписанные по эскизам Шехтеля, опираются воздушные кованые полуарки. Ощутить единение с природой помогают и необычные стул и стол: их ножки переплелись, словно ветви могущественного дуба. В каминном зале доминирует точная реплика камина из особняка Морозовых, также заимствованная у Шехтеля и вырезанная русскими мастерами.
 


Мягкую зону кафе-пекарни мы назвали «Библиотека». Она стала центром богемной роскоши и эстетствующего гедонизма. Комната подражает знаменитым литературным салонам ушедшей эпохи. Вас ждет комфорт кожаных кресел и отражающиеся в них блики хрустальной люстры Demini Kerin.
 



Следующие два зала мы оформили в нашем традиционном стиле: смешение классики и модерна, массивных зеркал и изящных кофейных столиков, коллекция подсвечников и живописные изображения старинных замков.
 

Мы благодарим всех, кто помог воплотить идею нового уютного пространства в реальность. А посетителей ждут приятные сюрпризы: скидка 20% на меню по флаеру, а также музыкальные вечера по пятницам и субботам до конца лета.

Добро пожаловать в «Хлеб Насущный»!