Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Открытие кафе на Б. Якиманке

Большая Якиманка когда-то была шумной дорогой на Калугу и средоточием нескольких церквей. Даже название ей придумали церковное, объединив имена родителей Девы Марии: Иоакима и Анны. В современной Москве район Якиманки стал центом города, притягательным для спешащих за утреннем кофе, торопящихся на деловой обед и планирующих романтический вечер. Для всех недалеко от пересечения Большой Якиманки и Крымского моста открывается новое, 40-е заведение сети «Хлеб Насущный».

 

Новая точка была сложной задачей для дизайнеров: обычно помогают исторические стены и архитектура здания, но тут нужно было сделать по-настоящему самобытное и уютное кафе в жилом доме шестидесятых годов. До сих пор по соседству ничего похожего не было. Поэтому специалисты отнеслись к интерьеру с удвоенным вниманием: открыли альбомы Шехтеля и вдохновились элементами отделки особняка Морозовой. Приглашенный мастер вручную расписал для нас колонны, кант свода и потолочные медальоны для люстр. Благодаря живописным элементам кафе словно приобрело оправу. В нее вправили очень красивые кресла из цветной кожи, столы с капельной росписью, антикварные рамы и подсвечники. 

 

Вот что говорит о кафе бренд-директор «Хлеба Насущного» Наталия Джариани: «Для нас эта кафе-пекарня юбилейная, сороковая. И мы рады что она получилась именно такой - маленькой, бойкой, очень красивой, она погружает гостей в свою атмосферу. Именно такому месту рады местные жители, сюда можно прийти в тапочках за хлебом, а можно поужинать с друзьями. Юбилейная точка словно отмечает тот путь, который мы проделали с нашими гостями за эти десять лет». 



Центром притяжения для бесед большой компании стал общий деревянный стол бренда Roomers. Дополняют его симпатичные стулья под старину. Для более приватного общения – небольшие мозаичные столы, которые идеально сочетаются с уютными кожаными креслами. Как всегда, мы уделили большое внимание светильникам и зеркалам в интерьере. Наши гости смогут любоваться черным металлическо-стеклянным светильником от Restoration Hardware, хрустальной люстрой от бренда Crystal light и изящным светильником от MHLIVING. Дополняют интерьер большие старинные или стилизованные под старину зеркала, а также фотошедевры из Санкт-Петербургской галереи «Yellow Korner».

 

Мы надеемся, что гости кафе-пекарни на Якиманке, 56 почувствуют себя как дома. И захотят вновь и вновь возвращаться в «Хлеб Насущный» за уютной атмосферой, внимательным обслуживанием и безупречным вкусом блюд.