Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Новости

Овсянка поборется за иммунитет

Русская зима - испытание для иммунитета. На помощь спешат британские ученые: они выяснили, какое блюдо поможет поддержать внутренние силы организмы и дожить до весны, так и не наведавшись в аптеку за препаратами от гриппа.
 
Чудодейственной едой назвали… простую овсяную кашу. Специалисты университета Ньюкасла доказали, что тарелка овсянки способна заметить мультивитаминную таблетку: в ней есть магний, железо, медь и важные для иммунитета витамины группы В. При этом в каше мало жиров и сахара, а вот полезного пищевого волокна – напротив: больше, чем в хлебе с отрубями.


 
По словам ученых, если каждый день съедать на завтрак всего 70 граммов овсянки, то уровень опасного холестерина упадет на 7% – это результат, который можно сравнить с эффектом от приема лекарств. А польза крупы для иммунитета и вовсе чудодейственна: после тарелки каши в желудке образуется субстанция геля, которая обволакивает стенки и служит пищей для хороших бактерий. Они поддерживают внутренние силы организма и защищают от воспалений. Тем же целям служит и содержащееся в овсянке вещество бета-глюкан, уверены британские ученые.


 
«Хлеб Насущный» поддерживает борьбу за сильный иммунитет и предлагает своим гостям два варианта овсяной каши. С карамелизированным бананом, корицей и медом - а также с медом и гранолой. У нас вы можете выбрать, на чем именно приготовить овсянку: обычном, соевом, обезжиренном молоке или на воде.