Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
 
Новости

Пожалуй, лучшие круассаны в городе

Главный гастрономический символ Франции и любимец сладкоежек по всему миру: 30 января день рождения у парижского круассана. В этот день «Хлеб Насущный» делает подарок ценителям вкусной выпечки: ароматный круассан станет нашим комплиментом при покупке любого кофе.



Сколько же лет исполнится воздушному полумесяцу с хрустящей корочкой? Поговаривают, что больше трехсот: первые хлебобулочные изделия такой формы появились в Вене в конце XVII века. Почти век спустя австрийская выпечка появилась во Франции и именно здесь обрела вид классического круассана: в рецепте появилось много масла, и тесто стало слоеным.



Сегодня известно несколько сотен видов круассана. Мы в «Хлебе Насущном» предлагаем гостям самые знаменитые виды начинки: нежный круассан с сыром (130 руб.), сытный с ветчиной (270 руб.) и круассан по-скандинавски – с лососем (295 руб.). Сладкоежки оценят наш круассан с миндалем (170 руб.) или ореховым шоколадом (165 руб.). И, конечно, всегда в меню – классический круассан с маслом (95 руб.).

В чем секрет нашей выпечки и почему круассаны из «Хлеба Насущного» считают лучшими в городе? «Мы соблюдаем классическую технологию выпекания, по которой приготовление круассана занимает около трех суток, - рассказывает главный технолог «Хлеба Насущного» Любовь Сидорова. – Никаких «ускорителей» и «убыстрителей» - только ручной труд наших пекарей и лучшие ингредиенты. Главным из них является сливочное масло: 100% натуральное, специально привезенное из Новой Зеландии. Благодаря ему изделие получается нежным и тает во рту».


 
Мы хотим, чтобы каждое утро гостей «Хлеба Насущного» начиналось с чего-то хорошего – например, с нашей выпечки! Поэтому ежедневно до 12:00 дарим классический круассан при покупке кофе любого объема. Проверенная классика хлебопечения, дополненная оригинальными начинками – мы действительно любим круассаны и с радостью приглашаем отметить их день в «Хлебе Насущном».