Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Травинка к травинке: herbal-меню в «Хлебе Насущном»

«Хлеб Насущный» перенимает лучшие традиции древних травников и достоинства современных рецептов: у нас впервые появилось специальное меню на основе трав.

«Все началось с журнала о травах, который мы привезли из поездки в Калифорнию - там было несколько интересных рецептов, разные виды песто, например. И мы подумали: а ведь травы -- это неисчерпаемый источник вдохновения для повара!», - рассказывает бренд-директор сети «Хлеб Насущный» Наталия Джариани.

О том, что многие из трав обладают целительным эффектом, знали еще в III веке - неслучайно на Руси существовала профессия травник. Однако медициной их судьба могла и ограничиться, если бы не вкус и аромат. Травы начали активно применять в кулинарии, придавая новые оттенки знакомым блюда или изобретая новые рецепты на их основе.

Травы - основа любого соуса, ими можно приправить масло, добавить в хлеб, сделать салат, гарнир, лимонад или заварить чай. Огромная библиотека рецептов дает сотни возможностей использовать травы, кроме нового вкуса получая дополнительные лекарственные свойства.

В новом herbal-меню мы решили сосредоточиться на четырех травах: эстрагон, который снимает бессонницу и улучшает обмен веществ; петрушка, которая укрепляет кости и иммунитет; базилик - улучшает кровообращение и замедляет старение и кинза – она укрепляет здоровье глаз и способствует снижению веса.
 
Но это - только отправная точка путешествия: мы решили использовать травы во всех наших сезонных ассортиментов блюд и напитков. Следующие на очереди - душистые цветы: лаванда, зверобой, василек. Каждый месяц «Хлеб Насущный» будет выбирать 4-5 трав, которым будет посвящено специальное меню. Там же можно будет почитать о полезных свойствах трав и выбрать блюда, которые их содержат.

Наши повара уже продумали варианты herbal-меню до конца года, но наверняка особые предложения с использований трав продолжатся и после него: уж очень необъятное это поле для фантазий.

А если вы закажете любое блюдо из меню трав и назовете при оплате кодовое слово "The Village", мы сделаем для вас скидку 15%!