Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Ужин для сладких снов

Специальное предложение для бизнес-ланча есть почти в каждом кафе, а вот делать скидки на ужин рестораторы, как правило, не спешат. «Хлеб Насущный» ломает стереотипы!  В нашем зимнем меню появилась акция с формулой отличного вечера: основное блюдо (на выбор - пенне с сыром, мусака, куриная грудка или киш) + закуска/десерт (хумус, паштет, суп дня или эклер). Такой ужин обойдется всего в 650, а вместе с бокалом вина – в 800 рублей с человека. Предложение не только выгодное, но и полезное. Мы сверились с диетологами и готовы объяснить, почему.
 
Правильный ужин не навредит фигуре и даже поможет крепко спать. Это значит, сжигать во сне дополнительные калории и выглядеть бодрым с самого утра. Приходу здоровой сонливости способствует особая аминокислота — триптофан, которая помогает в выработке серотонина. Триптофан содержится в бананах, сыре и мясе птицы. Выходит, что вечер – прекрасное время для пасты пенне с итальянским сыром страчателла, мусаки, запеченной под моцареллой или куриной грудки с салатом из трех видов томатов.



Победить усталость, успокоить нервы и лучше выспаться могут продукты, богатые магнием. Его источники – бобовые (обратите внимание на ближневосточный хумус из нута), зелень (здравствуй, свекольный салат с рукколой) и шоколад (не откажите себе в нашем непревзойденном эклере).



А вот отказ от ужина, по словам диетологов, способен привести не только к бессоннице, но и к набору веса. Не получая энергию регулярно, организм начнет запасать ее впрок и – привет, лишние килограммы. Желаем вам приятного ужина в «Хлебе Насущном» и сладких снов после него!