Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Новости

Зимнее меню: гастрономические новинки со всего света

Зима – время подарков и сюрпризов, и «Хлеб Насущный» приготовил их, не дожидаясь Нового года. Мы в очередной раз изучили кулинарные рецепты разных стран, чтобы отобрать для наших гостей лучшие блюда и напитки со всего света. Итак, вот они:

Блины со сметаной и клубничным соусом
Три румяных блинчика подаются со сметаной и домашним соусом из перетертой клубники собственного приготовления. Легко представить, что ваш день начинается дома у любимой бабушки.



Европейский завтрак
Напиток на выбор (американо или капуччино) плюс свежайший парижский круассан. Bon appetit!



Паштет из куриной печени
Повод задержаться в стране галльского петуха – нежный куриный паштет, придуманный французами еще в XVIII веке. Мы подаем закуску с хрустящим хлебом собственного производства.


 
Зеленая шакшука
Добро пожаловать на Ближний Восток! Здесь ваш завтрактрадиционная шакшука из яиц в томатном соусе со шпинатом и сыром фета


 
Фалафель на ложе хумуса
Распространенные в Израиле и арабских странах фалафель – это веганские котлетки из нута, кунжута, булгура, зелени и специй. Компанию им составит наш традиционный хумус, шпинатная лепешка и легкий салат.


 
Кофе по-вьетнамски
Рецепт бодрости прямиком из Азии: кофе Колумбия, заваренный в пресс-фильтре. Напиток фильтруется на сгущенное молоко, размешивается и выпивается. Готовый кофе получается теплым, достаточно крепким и в меру сладким.


 
Паста пенне
Влюбленные в пасту итальянцы назвали этот вид макарон «перья» («penna»). Трубочки со скошенными краями – один из самых универсальных видов пасты. Мы готовим его с курицей, соусом песто или сыром страчателла. Это нежный сыр, представляющий собой нити из моцареллы в сливках.


 
Чаудер из морепродуктов в хлебе
Из американского застолья мы позаимствовали рыбный сливочный суп чаудер. Богатство вкуса достигается за счет большого количества ингредиентов: нескольких видов рыбы, овощей, специй и трав. Суп варится со сливками, белым вином и соком лимонов.


 
Запеченный цыпленок
Еще один любимец американской нации - запеченный в травах и горчице румяный цыпленок. До нашего стола он добрался в компании с овощами гриль: цуккини, баклажанами и болгарским перцем.


 
Свекольный салат с фетой
Традиционный русский овощ объединился с греческой фетой, чтобы принести максимальную пользу при минимуме калорий. Для яркости вкуса мы добавили в салат отварной киноа, спелого авокадо, грецких орехов, маринованного лука и рукколы.


 
Куриная котлета со свекольным салатом
И снова русская кухня, дополненная дарами Средиземноморья. Компанию отварной свекле составили авокадо, помидоры и смесь свежей зелени.


 
… и кое-что еще

Специально для зимнего меню мы разработали особое предложение на ужин. Гости смогут комбинировать кулинарные новинки по своему вкусу, выбирая одно из основных блюд и дополнение к нему. В первую категорию попали пенне со страчателлой, мусака из баранины, куриная грудка или киш. В пару к ним можно выбрать хумус, паштет, суп дня или эклер. Все это обойдется лишь в 650 рублей, а если добавить бокал вина – в 800 рублей с человека.
 
Не переставайте открывать для себя новое – в том числе и в кулинарном мире! А «Хлеб Насущный» с удовольствием станет в нем вашим проводником.