Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Чизкейк «Манго-Маракуйя»: окунитесь в лето!

А вы знали, что первые рецепты чизкейка появились ещё в Древней Греции? Более современные способы приготовления чизкейков встречаются в кулинарной книге Англии, которая была написана в 1390 году. По этой причине широко распространено ошибочное мнение, что чизкейк был впервые приготовлен в Англии.

В наше же время существует множество различных вариаций чизкейка. Мы тоже разработали свой фирменный рецепт тропического чизкейка «Манго-маракуйя» и делимся им с вами, чтобы у вас была возможность не только попробовать его в наших кафе-пекарнях, но и приготовить известный десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

Основа:

мука, 2 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
яичные желтки, 2 шт.
сливочное масло, 40 гр

Сырная масса:
творожный сыр, 250 гр
сметана с высоким процентом жирности, 100 гр
сливки, 50 мл
крахмал, 1/2 ч.л.
сахар, 75 г
яичный желток, 1 шт.

Для верхнего слоя:

пюре манго, 30 гр.
пюре маракуйи, 30 гр.
крахмал, 1 ч.л

Сначала неубходимо приготовить основу для чизкейка. Делать ее будем из штрейзеля. Штрейзель– немецкое слово, означающее «крупные сладкие крошки». Для приготовления штрейзеля смешайте муку, сахар, один яичный желток и сливочное масло до образования крошек и просейте так, чтобы крошки были одного размера. Выложите крошки в форму, утрамбуйте их и выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут. Готовую основу для чизкейка нужно остудить до комнатной температуры.

Самое главное в чизкейке – это сама начинка из сырной массы. Для её приготовления возьмите глубокую миску или кастрюлю и смешайте в ней творожный сыр, сметану, сливки и сахар до однородной массы, без комочков. Затем вмешайте яичный желток, а после этого крахмал. Помните, что не должно остаться ни одного комочка, тогда чизкейк получится нежным и приятным по текстуре. Он просто будет таять во рту.

В остывшую готовую основу для чизкейка выложите сырную массу. После этого подогрейте пюре манго и маракуйи, добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Аккуратно и равномерно выложите получившуюся смесь на сырную массу и отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа.

Остались последние и самые главные шаги: осудите чизкейк в холодильнике, приготовьте ваш любимый горячий напиток, и наслаждайтесь прекрасной осенью.

Приятного аппетита!