Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Еда для радости

Доказано учеными: пища способна поднимать настроение и помогать бороться со стрессом. Правда, не всякая. Мы сверились с научными предписаниями и составили свое антистресс-меню.

1. Лосось
Содержащиеся в жирных сортах рыбы Омега-3 кислоты помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, служат источником энергии для мозга и нервной системы. Высокий уровень Омега-3 способствует хорошему настроению, а низкий может привести к депрессии.

Попробуйте в «Хлебе Насущном»: лосося и авокадо на тостах с яйцами пашот, блины с лососем, киш с лососем и салатом, брускетту с лососем и сальсой из манго, теплый салат с лососем и шампиньонами, стейк из лосося гриль.

2. Грибы
Мощный источник «солнечного витамина» D. Он активирует выработку серотонина – гормона, который улучшает настроение. Особенно заметный антистресс-эффект способны обеспечить шиитаке, лисички и белые грибы.

Попробуйте в «Хлебе Насущном»: вегетарианский омлет с грибами и помидорами, картофельный гратен с грибным жульеном, брускетты с говядиной или индейкой, запеченной с грибами, грибное яичное феттучини с грибами, бефстроганов с грибами.

3. Морепродукты
Не только кладезь полезного цинка, селена и йода, но и источник одного из главных антистрессовых витаминов - В12. Благодаря этому сочетанию, морепродукты способны обеспечить здоровую работу щитовидной железы и хорошее настроение.
Попробуйте в «Хлебе Насущном»: суп том-ям с креветками и шампиньонами, яичное фетучини с креветками.

4. Зеленые овощи
Наличие в составе витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет зеленым листьям и овощам влиять на синтез нейромедиаторов и помогать быстрее передавать нервный импульс. Иначе говоря – такая еда избавляет от беспричинной тревоги и раздражительности.

Попробуйте в «Хлебе Насущном»: два яйца с цукини и томатами, цыпленка или утиную грудку с овощами гриль, сезонный салат из запеченных овощей.

5. Десерты
Ничто съестное не снабжает наш мозг таким количеством эндорфинов, как сладостное сочетание жиров и углеводов. Удовольствие от еды само по себе способно побороть стресс, но, кроме того, шоколад и орехи богаты магнием, который снижает психологическую напряженность.

Попробуйте в «Хлебе Насущном»: чизкейк, миндальную меренгу, печенье с шоколадной крошкой, эклер, рисовую кашу с грушей и лепестками миндаля.