Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

"Хлеб Насущный": как создавалась история багета

Хлебопекарная классика с новыми оттенками. Меню «Хлеба Насущного» пополнили новые вариации на тему самого известного французского хлеба – багета. Кроме традиционного рецепта теперь мы рады предложить гостям багеты с маком или кунжутом.

 

Узкая ароматная полоска хлеба так плотно соединилось с образом Франции, что в Бельгии и канадском Квебеке ее так и называют «французский хлеб». Дословно же «baguette» переводится совсем непоэтично: «палка» или и вовсе – «жердь». Параметры и рецептуру знаменитой на весь мир продолговатой булки признали во Франции делом государственной важности. В 1993 году правительство выпустило «Декрет о хлебе», согласно которому багет – это изделие из муки высших сортов длиною 65-70 см и шириной 5-6 см.

Способов съесть ароматный французский багет – едва ли не столько же, столько его поклонников. Покрывая нежным слоем сливочного масла и макая в крепкий кофе за завтраком, сопровождая им легкий суп в обед, закусывая молодое божоле багетом с ломтиком сыра и зеленью вместо ужина. Без багета не обходится ни один парижский день, но французы помнят о важной особенности любимого хлеба. Уже к вечеру нежно-кремовая мякоть под хрустящей корочкой начнет черстветь. Будет новый день - а значит, новый багет!

Чуть лучше узнать главного героя французского хлебопечения можно по специальной цене. До 19 марта в «Хлебе насущном» действует скидка 50% на багеты с маком, а с 27 марта по 2 апреля - на багеты с кунжутом.