Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Блог

"В месте, где готовят сладости, грусти не бывает": интервью с Богданом, официантом

Наши сотрудники – сердце нашей компании. Мы решили познакомить вас с ними поближе, ведь среди них очень много талантливых и интересных личностей. Итак, начинаем цикл интервью с лучшими сотрудниками «Хлеба Насущного».

Сегодня мы поговорили с Богданом, официантом кафе-пекарни на Пятницкой: ответственный и серьёзный в работе, он не только прекрасный и внимательный к мелочам сотрудник, но и человек с амбициозными планами. Богдан намерен развивать собственный бизнес, что, разумеется, достойно уважения.

- Богдан, расскажи о себе. Как давно ты работаешь в «Хлебе Насущном»?

- Я родился в Украине, но в Москве живу достаточно давно. В «Хлебе Насущном» работаю уже почти год и с уверенностью могу сказать, что работа мне очень нравится! Самое интересное – это возможность работать в разных кафе-пекарнях, постоянно новые люди, новые места и, конечно же, новый опыт!

- Чем увлекаешься помимо работы?

- Параллельно с работой я учусь на юридическом факультете РГСУ. Непросто, но зато жизнь не стоит на месте! Также мы с другом-коллегой в свободное время работаем над развитием собственного бизнеса. Мы с ним занимаемся брендированием сувенирной продукции, печатью на текстиле, визитками – словом, стараемся набраться опыта для того, чтобы, возможно, в дальнейшем работать с «Хлебом Насущным»!

- Насыщенный график! Перейдём непосредственно к работе: какие блюда в «Хлебе Насущном» тебе нравятся больше всего?

- Из горячих блюд больше всего я люблю картофельный гратен, а из выпечки – круассан с миндалём, чаще всего их я и рекомендую гостям, потому как знаю, что эти блюда - самые, на мой взгляд, вкусные! Что касается напитков, с началом работы в этой компании я начал пить кофе, потому что здесь его готовят безумно вкусно. Чаще всего пью капучино.

- Что в целом тебе нравится в твоей работе больше всего, а что бы ты изменил?

- Больше всего мне нравится сама концепция заведения, тёплая, домашняя атмосфера кафе-пекарен. Очень нравится общаться с гостями, к нам приходят  образованные, интеллигентные и приятные люди. Иногда успеваю обменяться с ними парой слов, это всегда поднимает настроение, и гости тоже бывают очень рады поделиться своими впечатлениями!

- Наверняка, в работе тебе случалось наблюдать забавные и интересные случаи. Может, у тебя в копилке интересных историй найдётся что-нибудь и для нас?

- Конечно, иногда встречаются забавные случаи или необычные ситуации! Например, как-то у меня заказали капучино без молока, а также веганский омлет без яиц.

- Какие рекомендации ты мог бы дать другим официантам? Как считаешь, в чём секрет твоего успеха, почему ты попал в список лучших сотрудников?

- Я считаю, что главное – это настроение и желание работать. Я всегда довожу любую работу до конца. А маленький секрет – общение; даже если с утра я иногда пребываю не в самом лучшем расположении духа, когда пообщаюсь с гостями, в итоге настроение всегда поднимается, ведь в месте, где готовят сладости, грусти не бывает!

- Ты бы хотел и дальше развиваться в ресторанном бизнесе?

- Я бы хотел развивать свой бизнес и работать на себя, поэтому и стал работать официантом, потому что здесь мой доход зависит от меня. А в дальнейшем я хотел бы официально зарегистрировать свою компанию и работать как партнёр с «Хлебом Насущным»: печатать наклейки, флаеры, меню и т.д. Кто знает, может это случится в ближайшее время!