Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Масала: пряная классика!

Мы всегда с любопытством собираем рецепты из всех уголков мира, чтобы разнообразить меню и порадовать гостей не только вкуснейшими блюдами, но и напитками всех мастей. На этот раз мы не смогли пройти мимо одного уже ставшего любимым чая, чая масала, и с удовольствием делимся с вами рецептом его приготовления. Чай масала порадует вас пряным вкусом и создаст ощущение приближающегося Нового года и Рождества.

Ингредиенты:
чай Ассам, 1-2 ч.л.
молоко 3,2%, 450 мл
мёд, 1-2 ст.л.
гвоздика, 1 ч.л.
бадьян, 2 звёздочки
корица, 1 палочка
молотая корица, ½ ч.л.

кардамон, ½ ч.л.
горячая вода, 100 мл
свежий имбирь, 3-4 кружочка

1. В миске смешайте гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, добавьте в молоко и варите на среднем огне до закипания молока.

2. В это время заварите Ассам с имбирём.

3. Снимите молоко со специями с плиты и смешайте с заваренным чаем, тщательно перемешайте.

4. Добавьте мёд и настаивайте 1-2 минуты.

5. Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь насыщенным ароматом и вкусом, закутавшись в любимый плед.

Рекомендации: для приготовления более плотного чая используйте молоко более высокой жирности. Вообще, существует множество способов приготовления масалы, и вы можете экспериментировать, каждый раз варьируя порядок приготовления и открывая новые грани вкуса этого необыкновенного чая. Пробуйте, и вы обязательно отыщите свой вариант, а мы будем рады предложить вам чай масала в нашей интерпретации в кафе-пекарнях «Хлеб Насущный».

Приятного чаепития!