Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Праздник птицы в "Хлебе Насущном"

Рецепты блюд из птицы появились еще много веков назад как в русской кухне, так и в кухнях других стран. Птицу чаще всего готовили на праздники, и блюда из куропатки, утки, цапли, гуся и журавля зачастую являлись главным украшением стола. Существует даже старая поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Мы решили привнести атмосферу праздника в наши кафе-пекарни, воплотив ее в новом блюде – запеченной утиной грудке.

Существует множество старинных рецептов блюд из утки с весьма богатой историей, однако мы разнообразили блюдо современными трендами. Нежнейшее филе птицы мы солим и перчим, а затем бережно обжариваем и подаем со специальным гарниром. Сытную киноа, сезонные овощи, спелые помидоры черри и смесь салатов месклан мы заправляем апельсиновым соусом на вине, украшаем дольками сочного мандарина и добавляем горсть сибирских кедровых орехов. Такое сочетание подчеркивает вкус птицы и позволяет ему раскрыться, а овощи и киноа богаты микроэлементами, что делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Приходите в гости!