Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
Блог

Рецепт шоколадных брауни

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления одного из самых любимых вами десертов – шоколадных брауни. У этой сладости множество достоинств: брауни легко и быстро готовятся, их можно украшать по своему вкусу (например, орехами), подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и даже хранить в морозильнике.

Количество порций: 10-15

Ингредиенты:

горький шоколад - 200 гр.

сливочное масло - 250 гр.

яйца – 4-5 шт.

сахарная пудра или мелкий сахар - 250 гр.

пшеничная мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 140 градусов.

2. Смешайте сахар с просеянной мукой.

3. Крупно накрошите шоколад в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте и растопите шоколад с маслом на водяной бане. После этого перелейте массу в миску и хорошо перемешайте, добавляя понемногу предварительно смешанную муку с сахаром. Вбейте яйца и перемешайте. Оставьте остужаться на 30 минут.

4. Немного остывшую массу выложите в формочки для выпекания и запекайте в духовке в течение получаса.

Готово! Благодаря высокому содержанию шоколада и масла брауни могут храниться неделю при комнатной температуре, но мы уверены, что столь вкусный десерт не задержится на столе надолго.

Приятного аппетита!