Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
 
Блог

Страстной бульвар, 8: история мебели и декора

Каждая кафе-пекарня «Хлеб Насущный» - не только маленький мир вкусной и простой еды, но и островок красоты и стиля. Мы тщательно подбираем мебель и предметы интерьера для каждого кафе отдельно, используя при этом и традиционные элементы, благодаря чему наши интерьеры узнаваемы. Сегодня мы делимся историей мебели одного из красивейших кафе на Страстном бульваре, к обустройству которого мы подошли, как и ко всему в нашей работе, с любовью.

В кафе есть несколько залов, и каждый из них интересен по-своему. В первом зале, где вас встречают улыбчивые бариста и, вы можете расположиться за красивейшими столиками из мозаики, которые сочетаются с интереснейшего вида барными стульями. Здесь, в антикварном шкафчике, каждая царапинка на котором может рассказать свою историю, мы храним наши вкусности, а на стене нашлось место декоративной стиральной доске — такие использовались в начале XIX века в каждом доме.

Основной зал

В основном зале главный герой - элегантный стол от Ralph Lauren. Мало кто знает, но этот знаменитый бренд известен не только как производитель стильной одеждой, обуви, аксессуаров и парфюмерии, но и предметов мебели, текстиля и элементов декора. Мы выбрали стол, изготовленный из массива ореха, и подобрали к нему стулья с высокой спинкой из массива тика от Bolero Painted, а возвышается над композицией изысканная люстра от мастеров Restoration Hardware, выполненная из металла и стекла.

Здесь же расположился дубовый стол, а вокруг него – обтянутые кожей стулья из массива тика от бренда Teakhouse. Нельзя пройти мимо нашей скамьи из массива дуба и сосны от уже упомянутого бренда Ralph Lauren. В этом зале и на нижнем этаже кафе вы найдёте металлические столы Roomers, которые сочетаются с великолепными металлическими стульями.

Ни один интерьер невозможно представить без зеркал, и для кафе на Страстном бульваре, где многие наши гости называют их главным украшением основного зала, мы выбрали зеркало в обрамлении из металла и стекла и еще одно в роскошной резной раме из массива дуба. В нашем кафе вы увидите также и необыкновенные металлические кресла-троны, и множество приковывающих взгляд великолепных светильников, изготовить которые мог только настоящий романтик из Restoration Hardware: они называются «Салерно».

Зал «Сад»

Перейдём в следующий зал c символическим названием «Сад». Здесь нас ждёт ещё одна сказочная картина: красивейшие столы и деревянные стулья, изготовленные на заказ столы мозаикой, чудесные светильники над подоконниками. Настоящее сочетание вкуса, роскоши и изящества. Атмосфера – вот что главное в этом зале!

По пути на нижний этаж кафе обратите внимание на зеркало – оно собрано из обломков старых рыбацких лодок, и, что интересно, создатели сохранили их первоначальные цвета, превратив этот предмет интерьера в настоящее произведение искусства.

Нижний этаж

На нижнем этаже вы можете насладиться обедом или ужином в компании друзей в одном из двух залов. Здесь действительно можно расслабиться, устроившись за столом из массива дуба на удобнейших креслах с кожаной обивкой.

Для этого же зала мы выбрали два роскошных дивана с каркасом из массива дуба и обивкой из натуральной кожи и красивейшими низкими столами, столешница для которых изготавливалась на заказ специально для кафе.

Наши постоянные гости «Хлеба Насущного» наверняка узнали кресла от бренда Garda-Opt, которые также стали украшением интерьеров других наших кафе. Здесь они прекрасно сочетаются со дубовыми столами и светильником в стиле рококо с каркасом из металла и хрустальными подвесками.

С правой стороны от входа в зал с камином красуется столик для самых маленьких посетителей нашего кафе, а небольшой трон приведет в восторг любого малыша, ведь он будет обедать как настоящий король!

Переместимся в дальний зал нижнего этажа и первое, что мы увидим, – антикварный резной буфет. Именно такой был у прабабушки! На стене расположились часы с кукушкой, самые настоящие! А справа от буфета находится, пожалуй, главное украшение всего кафе – роскошное крупное зеркало, выполненное в восточном стиле с названием “Peacock” (англ.- «павлин»). Приглядитесь: наличник действительно напоминает узор перьев павлина! Эта жемчужина нашего кафе притягивает взгляды всех гостей и не оставляет равнодушным ни одного ценителя эстетики.

Декор и антиквариат

Мелочи решают всё, и мы, зная этот маленький секрет, часами обходим всевозможные магазинчики и блошиные рынки в поисках тех самых деталей, которые создают уютную и теплую атмосферу в интерьере. Мы нашли место чудесному зеркалу в резной раме на первом этаже, на подоконниках основного этажа расставили старинные фонари. Часами можно разглядывать старинные бутылки и графины всевозможных форм и размеров, керосиновые лампы, чайники на шкафах, и, конечно, фотографии плакатов и реклам советского времени. Наверняка вам запомнятся фотошедевры от бренда Yellow Corner, не говоря о нашей коллекции ключей, дверных ручек и замков, своеобразной выставкой для неё стала одна из стен в нижнем зале с камином. Наверняка, таким сокровищам позавидовал сам Пабло Неруда, известный чилийский политик, поэт и обладатель знаменитой коллекции ключей. Кстати, надо за ними понаблюдать: ведь однажды Пабло незаконно присвоил себе один необычный ключ, который ему понравился.

Мы всегда находимся в поиске нового и, в то же время, формируем собственные традиции: и в этом кафе мы не смогли обойтись без потрясающих работ художницы Келли Рэй Робертс, которые наш Генеральный директор лично привозит из США.

Мы любим наши кафе и создаём их, думая о духе зданий,  истории мебели и элементов декора, и об атмосфере, в которую вам хочется возвращаться снова и снова. Добро пожаловать!

*globalVarsString_afterScript_gal* *globalVarsString_afterScript_bigSlide*