Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Блог

Тарт с клубникой дома

Тарт – классическое блюдо французской кухни. Это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками: от мяса и рыбы до сезонных фруктов.

В наших кафе-пекарнях вы можете насладиться нежнейшим тартом с клубникой, а дома ощутить себя настоящим французским шеф-поваром и самостоятельно приготовить этот простой и вкусный десерт!

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло – 125 гр.
сахарная пудра – 60 гр.
мука – 125 гр.
пекарский порошок – 2 гр.
соль – ¼ чайной ложки
яичный желток – 1 шт.

Заварной крем:
молоко – 200 гр.
сахар – 40 гр.
яичный желток – 2 шт.
мука – 3 ч.л.
ваниль – 1 стручок (либо ванильный экстракт ½ ч.л.)

Клубника свежая

Способ приготовления:

1. Смешайте масло и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Замесите тесто руками, придавая ему песочную текстуру.

2. Добавьте желток и перемешайте до однородности. Когда тесто будет готово, оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто толщиной ½ см.  Поместите тесто в неглубокую форму для выпекания, сформируйте края тарта высотой примерно 1 см.

4. Выпекайте 15 минут до светло-золотистого цвета, затем поставьте остужаться.

5. Для заварного крема смешайте в кастрюле желтки с тремя столовыми ложками молока, добавьте сахар, муку, ваниль и щепотку соли.  Взбейте до однородности. Возьмите ещё одну небольшую кастрюлю и доведите в ней оставшееся молоко до кипения на медленном огне.

6. Постепенно влейте горячее молоко в желтковую смесь, смешайте венчиком. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Процедите в миску через мелкое сито и взбейте в плотный крем. Накройте миску пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрелся. Дайте немного остыть, затем поместите крем в холодильник до полного охлаждения минимум на 2 часа.

7. Энергично взбейте холодный крем до однородной массы и равномерно распределите по песочному коржу. Разрежьте клубнику на половинки и уложите по кругу, так, чтобы ягоды покрывали весь крем. Поместите готовый тарт в холодильник на 4 часа.

Наш тарт с клубникой готов украсить предновогодний стол и порадовать ваших близких нежным вкусом. Приятного аппетита!