Вкус и аромат Ближнего Востока
Родина хумуса, фалафеля, шаурмы и разнообразных солений – богатая кухня Ближнего Востока стала одним из источников нашего вдохновения во время создания меню «Хлеба Насущного». Мы собрали лучшие рецепты Израиля, Сирии, Турции, Египта, чтобы наши гости смогли совершить небольшое гастрономическое путешествие, не выезжая из центра Москвы.
Муджадра – 450 р.

Одно из самых простых и самых распространенных блюд арабской кухни. Для классического рецепта достаточно только риса, чечевицы и лука. Мы добавляем в мусаку также авокадо, овощи и фрукты, а рис используем не белый, а дикий. В итоге вместо «пищи бедняков» получается изысканное вегетарианское блюдо, которые мы подаем с кусочком кукурузного початка и ломтиком белого хлеба.
Хумус – 250 р.

Закуска из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, лимона, паприки и кунжутной пасты тахини. Хумус появляется в арабских поваренных книгах еще в XIII веке и с тех пор прочно удерживает звание одного из главных блюд на Ближнем Востоке. В зависимости от добавок, закуска может приобретать разные вкусовые оттенки. Мы готовим классический хумус и хумус с базиликом, который стал частью нашей средиземноморской закуски.
Бабагануш – 350 р.

Закуска из запеченных баклажанов. Аромат ей придают не только различные приправы, но и то, что баклажаны запекаются над огнем, приобретая запах гриля. Считается, что впервые бабагануш приготовил священник по имени Гануш. Закуска оказалась такой вкусной, что он стал ею делиться. Благодарные люди назвали блюдо «баба Гануш», что в переводе означает «отец Гануш».
Мусака – 495 р.

Блюдо, которое кроме арабских стран очень любят в Греции. Его название происходит от арабского «musaqqa» - «охлажденный». Изначально это холодный салат из помидоров и баклажанов. Греки добавили в рецепт баранину, которая ложится на слой из баклажанов, а сверху покрывается томатами и моцареллой. В результате получается сытная горячая запеканка.
Приятного аппетита! В следующий раз мы расскажем о других национальных кухнях, которые отметились в меню «Хлеба Насущного».
Муджадра – 450 р.

Одно из самых простых и самых распространенных блюд арабской кухни. Для классического рецепта достаточно только риса, чечевицы и лука. Мы добавляем в мусаку также авокадо, овощи и фрукты, а рис используем не белый, а дикий. В итоге вместо «пищи бедняков» получается изысканное вегетарианское блюдо, которые мы подаем с кусочком кукурузного початка и ломтиком белого хлеба.
Хумус – 250 р.

Закуска из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, лимона, паприки и кунжутной пасты тахини. Хумус появляется в арабских поваренных книгах еще в XIII веке и с тех пор прочно удерживает звание одного из главных блюд на Ближнем Востоке. В зависимости от добавок, закуска может приобретать разные вкусовые оттенки. Мы готовим классический хумус и хумус с базиликом, который стал частью нашей средиземноморской закуски.
Бабагануш – 350 р.

Закуска из запеченных баклажанов. Аромат ей придают не только различные приправы, но и то, что баклажаны запекаются над огнем, приобретая запах гриля. Считается, что впервые бабагануш приготовил священник по имени Гануш. Закуска оказалась такой вкусной, что он стал ею делиться. Благодарные люди назвали блюдо «баба Гануш», что в переводе означает «отец Гануш».
Мусака – 495 р.

Блюдо, которое кроме арабских стран очень любят в Греции. Его название происходит от арабского «musaqqa» - «охлажденный». Изначально это холодный салат из помидоров и баклажанов. Греки добавили в рецепт баранину, которая ложится на слой из баклажанов, а сверху покрывается томатами и моцареллой. В результате получается сытная горячая запеканка.
Приятного аппетита! В следующий раз мы расскажем о других национальных кухнях, которые отметились в меню «Хлеба Насущного».