Рецепт шоколадных брауни
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления одного из самых любимых вами десертов – шоколадных брауни. У этой сладости множество достоинств: брауни легко и быстро готовятся, их можно украшать по своему вкусу (например, орехами), подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и даже хранить в морозильнике.
Количество порций: 10-15
Ингредиенты:
горький шоколад - 200 гр.
сливочное масло - 250 гр.
яйца – 4-5 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар - 250 гр.
пшеничная мука - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 140 градусов.
2. Смешайте сахар с просеянной мукой.
3. Крупно накрошите шоколад в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте и растопите шоколад с маслом на водяной бане. После этого перелейте массу в миску и хорошо перемешайте, добавляя понемногу предварительно смешанную муку с сахаром. Вбейте яйца и перемешайте. Оставьте остужаться на 30 минут.
4. Немного остывшую массу выложите в формочки для выпекания и запекайте в духовке в течение получаса.
Готово! Благодаря высокому содержанию шоколада и масла брауни могут храниться неделю при комнатной температуре, но мы уверены, что столь вкусный десерт не задержится на столе надолго.
Приятного аппетита!