Блог

Рецепт шоколадных брауни

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления одного из самых любимых вами десертов – шоколадных брауни. У этой сладости множество достоинств: брауни легко и быстро готовятся, их можно украшать по своему вкусу (например, орехами), подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и даже хранить в морозильнике.

Количество порций: 10-15

Ингредиенты:

горький шоколад - 200 гр.

сливочное масло - 250 гр.

яйца – 4-5 шт.

сахарная пудра или мелкий сахар - 250 гр.

пшеничная мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 140 градусов.

2. Смешайте сахар с просеянной мукой.

3. Крупно накрошите шоколад в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте и растопите шоколад с маслом на водяной бане. После этого перелейте массу в миску и хорошо перемешайте, добавляя понемногу предварительно смешанную муку с сахаром. Вбейте яйца и перемешайте. Оставьте остужаться на 30 минут.

4. Немного остывшую массу выложите в формочки для выпекания и запекайте в духовке в течение получаса.

Готово! Благодаря высокому содержанию шоколада и масла брауни могут храниться неделю при комнатной температуре, но мы уверены, что столь вкусный десерт не задержится на столе надолго.

Приятного аппетита!

Вам уже исполнилось 18 лет?Данное содержание предназначено для просмотра исключительно лицам достигшим совершеннолетия
*globalVarsString_afterScript_gal* *globalVarsString_afterScript_bigSlide*