Блог

Яркий, терпкий, бодрящий

17 апреля - время поднять кофейные чашки в честь любимого праздника итальянцев: Международного дня эспрессо. Это праздник не только кофе, но и профессионалов-бариста. По всей Италии они соревнуются в мастерстве приготовления напитков, придумывают оригинальные рецепты и угощают гостей новинками. В честь праздника мы расспросили о кофе его знатока, шеф-бариста сети «Хлеб Насущный» Алексея Абашева.

Кофейные напитки

 

В нашем меню есть восемь кофейных напитков плюс их вариации. Это, в первую очередь, эспрессо, макиато, американо, капучино, латте. Капучино – король кофе, самый популярный из названых напитков во всех странах мира. Латте прочно удерживает вторую строчку. Хотя в Италии, например, его считают «детским кофе» и даже в меню размещают отдельно.

Следующая тройка – менее на слуху, но уже теснит фаворитов. Это мокка, флэт уайт и раф кофе. Первый – популярный напиток с молочной пеной и привкусом шоколада. Флэт уайт на пике популярности в Европе и, возможно, даже сместит с пьедестала традиционный капучино. Напитки очень похожи друг на друга, но флэт уйат немного крепче. Раф, по некоторым данным, был придуман именно у нас, в Москве. Это ванильно-сливочный кофе, в его рецепте – взбитые сливки и тростниковый сахар.

Кофейные зерна

 

«Хлеб Насущный» выбирает и использует обжаренные специально для нашей сети премиальные сорта кофейных зерен. Ценители наверняка почувствуют различия в оттенках их вкуса. Сладко-ореховый привкус сорта «Бразилия», аромат шоколада и цитрусовую ноту сорта «Гватемала», цветочно-сладкий, а затем - жасминовый нюанс кофе из Эфиопии. Эспрессо в нашем кафе-пекарне делают на смеси из Коста-Рики. Она способна обеспечить напитку плотное тело, подарить послевкусие лесного ореха с легкой горчинкой абрикосовой косточки.

Каждый месяц мы выбираем кофейный сорт месяца. В апреле им стала «Колумбия», обладающая яркой вишневой нотой и деликатной кислинкой. Доплатив 20 рублей к цене напитка, вы можете попросить бариста использовать именно эти зерна. Постепенно открывая для себя новые оттенки вкуса, вы обязательно найдете именно свой.

Вам уже исполнилось 18 лет?Данное содержание предназначено для просмотра исключительно лицам достигшим совершеннолетия
*globalVarsString_afterScript_gal* *globalVarsString_afterScript_bigSlide*