Хотите узнавать о новых мастер-классах, специальных промо и сезонных новинках? Два раза в месяц мы собираем все самые увлекательные новости в небольшой дайджест и отправляем вам.
Подписаться
 
Новости

Широкая Масленица в 'Хлебе Насущном'

"Гуляй, Масленица!" - пожалуй, эту фразу знает каждый. Масленицу любят и ждут все: и взрослые, и дети. И не только за то, что с приходом масленичной недели зима официально завершается, но и за то, что можно полакомиться блинчиками - так зачем же отказывать себе в этом удовольствии?

Для начала пара интересных фактов:

- Как известно, Масленицу отмечают не только в России, но и в Чехии, Дании, Германии и Англии, где аналогичный праздник называется Бельтайн.
- До начала XVII века Масленица была известна как "сырная" или сыропустная седмица (неделя). А в народе её ласково звали "перпёлочка", "сахарные уста".
- Первый блин не комом, а комАм - то есть медведям (в старину их так называли), просыпавшимся от спячки.

Чем же можно полакомиться на этой неделе в "Хлебе Насущном"?

Блины с лососем, подаются с лимонной сметаной, свежим укропом и лёгким салатом



Креп-галет с глазуньей. Блин с начинкой из ветчины, сыра моцарелла и соуса бешамель



Запечённые блины по-флорентийски с начинкой из шпината, рикотты и фет, подаются с томатным соусом



Сладкий блин с джелато с начинкой из карамелизированных бананов и яблок, политый карамельно-апельсиновым соусом с корицей



Блины с перетёртой клубникой - наша классика завтраков

*globalVarsString_afterScript_gal* *globalVarsString_afterScript_bigSlide*